爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: MissLH88

读研选择,复旦VS大气所?

新浪微博达人勋

MissLH88 发表于 2021-7-12 15:53
问题难度升级了,南大的优营也拿到了,目前我想先联系看看有无合适的导师愿意收我这个渣渣吧!感谢各位的建 ...

噢,我本科是中大的,来大气所读的博。
复旦和南大我都不太熟,大气所这边的话,我跟着陈文老师,感觉老板非常nice,所以毕业之后继续跟他做博后了。
其他学校我不熟,大气所这边对我来说环境是可以的。去年刚毕业,拿过两次国奖+院长奖。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2021-07-12 16:11
噢,我本科是中大的,来大气所读的博。
复旦和南大我都不太熟,大气所这边的话,我跟着陈文老师,感觉老板非常nice,所以毕业之后继续跟他做博后了。
其他学校我不熟,大气所这边对我来说环境是可以的。去年刚毕业,拿过两次国奖+院长奖。

谢谢,您的建议和提供的信息都非常中肯,我会好好考虑的

新浪微博达人勋

楼主太优秀了!当我在思考我能上哪个大学的时候,别人在犹豫该上哪个大学。
人和人的差距比人跟狗的差距都大

新浪微博达人勋

圈圈圆圆圈圈 发表于 2021-7-13 08:58
楼主太优秀了!当我在思考我能上哪个大学的时候,别人在犹豫该上哪个大学。
人和人的差距比人跟狗的差距都 ...

没有,其实我也很普通,今年很多学校都是线上夏令营可能给的名额多些我才拿到的。
但是我觉得读研选学校和导师一定要慎重,希望你也能去理想的学校,跟着理想的导师,加油!

新浪微博达人勋

导师和团队比学校重要,建议通过各种渠道更深入的了解自己感兴趣的导师

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2021-7-9 09:55
按你说的,饮食上和生活环境上,上海相比于北京更适合你。
那么大气所的优势就是导师可能会更强一些(额, ...

投师如投胎可太秀了,十二年语文白学了

新浪微博达人勋

trz 发表于 2021-7-13 16:38
投师如投胎可太秀了,十二年语文白学了

诶,见过太多跟导师闹翻了的。。逼着去做做不出来的方向的,延毕还停发工资的,怎么都不投稿的,天天抓去出差的。。太苦了。。

新浪微博达人勋

MissLH88 发表于 2021-7-13 09:13
没有,其实我也很普通,今年很多学校都是线上夏令营可能给的名额多些我才拿到的。
但是我觉得读研选学校 ...

切实体会到什么叫“命运是强者的自谦,是弱者的借口”。虽然已经硕士毕业了,还是谢谢楼主的祝福,希望我能继续去理想的学校读个博士。
另外楼里有大佬说投师如投胎的,简直不要太精辟!我认为选导师之前研究兴趣是一方面,还要弄清自己的职业规划。
以我和同学同事的经历来看,如果毕业后要就业的,可以考虑一下找做行政的老师或者在气象局有职务的老师,他们手里有很多人脉,缺点就是老师太忙,没时间管你。想被老师紧抓学术,就找没有行政职务的老师。
选导师很大程度上也是在选择人脉,毕竟背靠大树好乘凉,楼主要慎重考虑一下。

新浪微博达人勋

圈圈圆圆圈圈 发表于 2021-7-14 09:27
切实体会到什么叫“命运是强者的自谦,是弱者的借口”。虽然已经硕士毕业了,还是谢谢楼主的祝福,希望我 ...

好的,了解了,谢谢