爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 南信一枝花

[提问] 我这个情况怎么办?关于考上了公务员

新浪微博达人勋

我还在校呢,没有培训我的。我7月才毕业。问学校不好吧,他们一听我想去那边估计就脸黑了...
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2013-12-24 13:47
个人认为因为三方协议已签,协议规定禁止考公务员等相关事宜,不遵守就算违约了,毕竟人家培养毕业生也不容 ...

人家还没有培训嘛~~~

新浪微博达人勋

还有一个办法 请教一下自己学院的老师

新浪微博达人勋

你还没毕业,不算是新就业的~~~

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2013-12-24 13:43
@andrewsoong 这哥貌似知道得多

艾玛~~~我知道的还没你多~~~大帅哥,你是周伯通啊~~~

新浪微博达人勋

如果还没毕业应该没关系吧
三方都可以签了毁了再签呢

新浪微博达人勋

我以前有师姐是这样的!别人放人还好!就是赔了些钱!要是不放人的话!就麻烦了!所以你的找人!问问你们导师!

新浪微博达人勋

我觉得没必要紧张,首先你必须确定你能拿到本省的那个offer,毕竟这种考试笔试第一,不一定能确保就能成功;如果楼主有十足的把握,那就好办了,直接找签的气象局违约就行了,违约也许比较麻烦,但是要坚持,多权衡下,有必要可以付违约金!因为没有去单位工作,所以你也不用那什么报告!

新浪微博达人勋

楼上言之有理。
首先需要确定你这个公务员一定能上,因为笔试第一,还有面试环节,中间也多有变数,所以要有思想准备。
其次,如果上一个问题解决了,确定可以去当公务员,而且你综合各方面因素也想做当公务员,那就要想好,和原来已经草签的气象局毁约。
对于三方协议毁约,其实也不是特别难,你去找学校,学校肯定会不高兴,他们都想着保证就业,看你签了才高兴;如果要毁约,就要和那边草签的气象局好好沟通,要把原来旧的协议拿回来,学校才会给你发新的协议,你将来才能重新去就业。
拿回来那个旧的协议,说难也难,说简单也简单,就看那边的气象局在放弃你之后,还能不能招到合适的人,即有备胎补充上去也行。可以和那边的气象局好好沟通,可以在不伤和气的情况下,把这个问题解决了,最多就是人家对你印象很差,然后赔钱了事,而且他们把你的协议扣押一段时间,让你着急上火。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2013-12-24 14:32
你还没毕业,不算是新就业的~~~

这句话让我好宽心,这样的话我起码有个底,现在就是怕被算做新就业要证明。
然后谢谢前辈哈