爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: qyxialin

[源代码] 一元回归的程序,特别适合初学者

新浪微博达人勋

好好好 发表于 2014-6-11 09:22
请问楼主,您的txt数据分布能解释下吗?

粗略的讲每一列都是一个气象要素,程序里用到的为一个预报因子和一个预报变量,具体的等我再查一下告知。不好意思啊,这是我五年前编的,好久不看了得再找到那本书看看
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

粗略的讲每一列都是一个气象要素,程序里用到的为一个预报因子和一个预报变量,具体的等我再查一下告知。不好意思啊,这是我五年前编的,好久不看了得再找到那本书看看,请您耐心等一下

新浪微博达人勋

确实不好意思,找了两天没找到陈谋国老师的那本书啊,那本书太老了现在没人用了,呵呵,数据是他书上的,页码为本附件名称,只能说到这一步了,请原谅,以后找到了书一定补充。

新浪微博达人勋

有没有包含显著性检验程序?

新浪微博达人勋

qyxialin 发表于 2014-6-12 16:33
确实不好意思,找了两天没找到陈谋国老师的那本书啊,那本书太老了现在没人用了,呵呵,数据是他书上的, ...

说实话这个小程序里面接近一半的篇幅是变量声明,注释已经说得很仔细了。
读取数据的部分随便怎么改写都可以,完全没必要按照示例数据的格式写。
楼主不用再费事去寻找测试数据的说明了。当然还是要感谢楼主的热心啦~~

新浪微博达人勋

冬日的阳光 发表于 2014-6-13 08:07

替楼主回答你一下,没有检验。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-6-13 08:20
替楼主回答你一下,没有检验。

我想要检验程序

新浪微博达人勋

自己求个相关系数就行,这东西多如牛毛、

新浪微博达人勋

冬日的阳光 发表于 2014-6-13 08:07

不好意思,貌似木有啊

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-6-13 08:20
说实话这个小程序里面接近一半的篇幅是变量声明,注释已经说得很仔细了。
读取数据的部分随便怎么改写都 ...

谢谢啊,不过这确实小程序,五年前初学Fortran编的,主要给初学者看看,以后争取搜罗点好东西发一下