爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 382288107@qq.co

[秀图] nc温度文件为啥打不开呢

新浪微博达人勋

海盗船长 发表于 2014-11-13 10:44
自10月21日开始的,nc数据已经升级为netcdf4格式,只能用grads2.1以上版本来打开。

太谢谢啦,逛帖子正好解决了现在正在疑惑的一个问题!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

imgrus 发表于 2014-11-13 11:30
楼主这个截屏也太强大了
考眼力啊
另外楼上说的nc4...并不需要非2.1不可

并不需要非2.1不可是什么意思呢?还有其他的方法?我用1.9的netcdf-4也打不开~

新浪微博达人勋

楼主,不光是2014年的文件,你可以仔细的看下,从1948年到2014年逐日的各要素,包括hgt,air,uwnd,vwnd等,全部被他们替换过了,也就说,网上的资料已经全部被更新成新的数据格式了、、、

新浪微博达人勋

补充一下,grads各种打不开,MeteoInfo各种打不开,网上查了下,说是有一款hdf5的查看软件可以打开,idl可以打开,MATLAB可以打开,可是这些就不会了,求交流学习、、、

新浪微博达人勋

逸儿~~ 发表于 2014-11-17 10:37
并不需要非2.1不可是什么意思呢?还有其他的方法?我用1.9的netcdf-4也打不开~

2.1和1.9之间就没有2.0了吗?
这是官方文档说明
http://www.iges.org/grads/gadoc/SDFdescriptorfile.html

新浪微博达人勋

imgrus 发表于 2014-11-19 12:59
2.1和1.9之间就没有2.0了吗?
这是官方文档说明
http://www.iges.org/grads/gadoc/SDFdescriptorfile.h ...

谢谢哈~我当时安装家园的2.0总是一闪而过,现在装上2.1了,已经好啦O(∩_∩)O~~

新浪微博达人勋

逸儿~~ 发表于 2014-11-19 14:21
谢谢哈~我当时安装家园的2.0总是一闪而过,现在装上2.1了,已经好啦O(∩_∩)O~~

2.1现在还是alpha版
stable版目前只到2.0.2
当然2.1换过cairo绘图引擎还是值得一试的