爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: SailorWEI

[netcdf] ECMWF的NetCDF风速数据处理问题

新浪微博达人勋

SailorWEI 发表于 2015-8-31 22:27
这个我注意到了 是int16.
我的问题是是否需要利用scale_factor和add_offset进行修正呢?

file:///D:/Desktop/qingkai.wei/Desktop/aa.bmp
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-8-31 11:50
EC需要转换的,转成浮点型

请问一下用ncl怎么转换EC的数据呢?
下面是我的语句
begin
f=addfile("north_sst.nc","r")
data=f->short2flt(sst)
x=data(:,{30:40},{140:180})
但是short2flt函数内的变量需要定义才可以,文件中的变量sst怎么定义呢?

希望您能回答,谢谢~~

新浪微博达人勋

水刃木市 发表于 2015-8-31 20:54
我在欧洲气象中心下载的数据,为什么我取180E-180W,90N-90S,0.75*O.75得到的数据点却是480*241,不应该是 ...

两个0.75的距离对应三个点,网格问题,你画一下图就明白了,但经度上有一个点是重合的,所以经向是480个点而纬向会多一个是241个点

新浪微博达人勋

600兜兜小姐 发表于 2015-9-1 19:39
请问一下用ncl怎么转换EC的数据呢?
下面是我的语句
begin

short2flt( f->skt(:,:,:))

新浪微博达人勋

600兜兜小姐 发表于 2015-9-1 19:44
两个0.75的距离对应三个点,网格问题,你画一下图就明白了,但经度上有一个点是重合的,所以经向是480个 ...

明白了,谢谢哈。气象门外汉,见笑啦

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-9-2 09:42

是这样用啊~~我明白啦!!谢谢您的回答!!!

新浪微博达人勋

不需要,有人很早就问过这个问题

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-9-2 09:42

我用了你给的语句,但是运行错误,出现segmentation fault(core dumped),这是因为什么呢?
还有我下的EC数据是从1979-1-1开始的,但是print显示是1900-1-1,这样可以正常使用吗?
谢谢!

新浪微博达人勋

600兜兜小姐 发表于 2015-9-6 17:16
我用了你给的语句,但是运行错误,出现segmentation fault(core dumped),这是因为什么呢?
还有我下的EC ...

起始时间是1900,可能是你的内存超过2G了。建议用rasterfill

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-9-6 22:02
起始时间是1900,可能是你的内存超过2G了。建议用rasterfill

恩恩,是数据量太大了,后来只选了需要的部分就好了~谢谢~~