爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

real.exe运行报土壤层数不匹配问题(已解决)

新浪微博达人勋

一颗梅子在南京 发表于 2015-9-24 10:07
我是一朋友拷给我的,据说官网可以下

如果你的问题没解决的话,检查一下Vtable.GFS。要是跟原来的一样,就去官网下一个吧。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我用的是2004年的数据 有同样的问题 也要更新吗

新浪微博达人勋

感谢楼主帮忙解决了问题!

新浪微博达人勋

zhuzhejl 发表于 2015-10-29 19:25
我用的是2004年的数据 有同样的问题 也要更新吗

15年的fnl需要更新Vtable 09年 08年的都不要

新浪微博达人勋

附上新Vtable的网址吧  http://www2.mmm.ucar.edu/wrf/src/Vtable.GFS_new
建议楼主可以把此贴整理重写一下 应该好多人需要的

新浪微博达人勋

为何我改完以后,问题变成了
FATAL CALLED ---------------
FATAL CALLED FROM FILE:  <stdin>  LINE:    2138
Not enough soil temperature data for Noah LSM scheme.

新浪微博达人勋

lanlaniris 发表于 2015-11-7 21:23
FATAL CALLED FROM FILE:    LINE:    2138

这个我就没有遇到过,不太明白了,咨询一下大牛们吧

新浪微博达人勋

xiahou90 发表于 2015-11-1 21:34
15年的fnl需要更新Vtable 09年 08年的都不要

谢谢  我是WRF版本的问题 换了一个就好啦

新浪微博达人勋

lanlaniris 发表于 2015-11-7 21:23
FATAL CALLED FROM FILE:    LINE:    2138

不用把4改0 直接换vtable

新浪微博达人勋

ymcmb 发表于 2015-11-10 18:44
不用把4改0 直接换vtable

我就是去下了一个新的Vtabel,然后link到这个新的Vtable上,然后说4和0的问题解决了,出现了什么土壤温度的信息没有了……就是我截出来的图