爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: andrewsoong

教你转Noah-MP陆面模式,获取陆面多种变量

新浪微博达人勋

ranmao 发表于 2020-5-11 14:01
我就是全部level,var全部选择了的,发现还是有差距

是的,不是全部的完整文件
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢分享!

新浪微博达人勋

您好,请问NoahMP怎么确认build完成了呢,终端没有报错,最后run文件夹里面有hrldas.exe文件夹且大小不为0,可以认为成功了吗。我把forcing给注释掉了。

新浪微博达人勋

用Perl脚本生成初始场时,使用.grb文件,但这个文件现在已经不提供下载了。我下载的是GLDAS2.0_3H数据,都是.nc4格式文件。请问怎么用.nc4制作初始场文件呢?感谢。不想安装WRF。

新浪微博达人勋

GLDAS不需要包含二级文件夹SW华为precipitation;  这句没看懂。  还有你们是怎么制作初始场的呢,同化土壤温湿度?用的什么数据呢?谢谢

新浪微博达人勋

gjf_85 发表于 2020-6-13 06:03
用Perl脚本生成初始场时,使用.grb文件,但这个文件现在已经不提供下载了。我下载的是GLDAS2.0_3H数据,都 ...

对新手来说,还是安装吧,最省事

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2020-6-13 14:38
对新手来说,还是安装吧,最省事

我刚进气象家园,没法给你发消息。因为我要用模式做其他研究,所以只是用WRF转出初始场没有多大意义。还要自己制作Forcing数据,所以还是想搞通。是不是用Perl脚本生成初始场必须得用.grb数据?这个数据格式我可以在NCAR数据平台上找到。谢谢

新浪微博达人勋

gjf_85 发表于 2020-6-13 20:56
我刚进气象家园,没法给你发消息。因为我要用模式做其他研究,所以只是用WRF转出初始场没有多大意义。还 ...

读取其他格式,你需要修改代码。

新浪微博达人勋

楼主大大,请教一下,我在处理风,降水和辐射这三种数据的过程中,运行Perl生成的文件大小都是0,检查了前面的extract_gldas.perl运行后的数据都是正常的,然后检查create_UV.f90、combine_precips.f90以及fill_DSWRF.f90里面很多采用的子程序比如call baopenr之类的找不到啊,修改路径和日期之后的perl文件怎么得出正确的驱动场的?

新浪微博达人勋

Ferry 发表于 2020-6-19 14:36
楼主大大,请教一下,我在处理风,降水和辐射这三种数据的过程中,运行Perl生成的文件大小都是0,检查了前 ...

你用的那个数据?