爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: eeeee

[源代码] PyCINRAD模块处理雷达基数据指南(发布1.7.0版本)(修复经纬度标注问题)

新浪微博达人勋

老师您好,还有个问题,关于仰角的。我查阅资料说明如下:
1)关于仰角层的说明:
SA,SB,CB雷达在低层每个仰角上扫描两次,程序中,在保存基数据到数组中时,记为一个仰角层。以21扫描模式为例,VCP仰角为:
0.5,0.5,1.5,1.5,2.4,3.4,4.3,6.0,9.9,14.6,19.5 ----11个PPI扫描
其中0.5和1.5分别扫描2次,记为一个仰角,因此,数组Elvation[]中有9个有效元素,为:
0.5,1.5,2.4,3.4,4.3,6.0,9.9,14.6,19.5
相应的,基数据9层有效。
————————————————————————————————
那么,是不是可以理解为ele=0和ele=2是相同的一个呢?
ele最后一个仰角是ele=11而不是ele=9呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Eegle 发表于 2020-1-9 17:17
老师您好 想请教您一下 我在画VCS的时候
fig = cinrad.visualize.PPI(rl[ele],dpi=300,add_city_names=Tru ...

这个有点局限性,只有在每次运行程序第一次画图的时候才会生效

新浪微博达人勋

eeeee 发表于 2020-1-10 02:00
这个有点局限性,只有在每次运行程序第一次画图的时候才会生效

好的 谢谢老师。另外关于仰角层的问题,最后一个仰角层19.5°的是不是ele=10呢?
径向速度的第一个仰角层0.5°的,ele=1?是这样吗

新浪微博达人勋

Eegle 发表于 2020-1-10 08:11
好的 谢谢老师。另外关于仰角层的问题,最后一个仰角层19.5°的是不是ele=10呢?
径向速度的第一个仰角 ...

从0开始,一直到10

新浪微博达人勋

eeeee 发表于 2020-1-10 10:17
从0开始,一直到10

谢谢老师。
运行:cr = cinrad.easycalc.quick_cr(rl)的时候报错如下:
cannot unpack non-iterable NoneType object
不知是什么原因呢?vil和et都是正常的,版本1.50

新浪微博达人勋

谢谢eeeee老师半夜2点还帮我回复问题,我想再咨询您一下:
在格点化输出函数r, xout, yout = cinrad.grid.grid_2d(data,x,y)中,data,x,y分别是原始数据,原始数据的经度和纬度,对应Radial.data, Radial.lon, Radial.lat来获取。请问这里的Radial类是从哪个函数返回的呢?输出的r, xout, yout是不是对应栅格的z,x,y列数据呢?

新浪微博达人勋

Eegle 发表于 2020-1-10 10:22
谢谢老师。
运行:cr = cinrad.easycalc.quick_cr(rl)的时候报错如下:
cannot unpack non-iterable No ...

这个问题在发布1.5版本之后才发现,你可以去GitHub更新一下源码

新浪微博达人勋

213aaa 发表于 2020-1-10 11:10
谢谢eeeee老师半夜2点还帮我回复问题,我想再咨询您一下:
在格点化输出函数r, xout, yout = cinrad.grid. ...

1.CinradReader和StandardData两个类的get_data方法都会返回Radial类
2.是的

新浪微博达人勋

eeeee 发表于 2020-1-10 11:20
1.CinradReader和StandardData两个类的get_data方法都会返回Radial类
2.是的

谢谢eeee老师,再咨询您一下,在vil = cinrad.easycalc.quick_vil(rl)中,vil的下列所有属性中
'a_reso', 'add_geoc', 'add_polarc', 'az', 'code', 'data', 'dist', 'drange', 'dtype', 'elev', 'geoflag', 'height', 'include_rf', 'lat', 'lon', 'name', 'reso', 'scan_info', 'scantime', 'stp'
'lat', 'lon'是对应的经纬度列,那么对应的vil值是哪个属性呢?

新浪微博达人勋

213aaa 发表于 2020-1-10 11:27
谢谢eeee老师,再咨询您一下,在vil = cinrad.easycalc.quick_vil(rl)中,vil的下列所有属性中
'a_reso' ...

是data属性