爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: sara_long

[作图] 算是请教一下:CALIPSO 532nm 后向散射图~

新浪微博达人勋

还有可能是一个是白天一个是晚上的原因吧,白天的信噪比大。画出来的可能就比较粗糙,想问下你现在是用什么在处理CALIPSO资料?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

sara_long 发表于 2013-8-22 12:27
嗯嗯,我也打算在用matlab再画一下~谢谢你了~

你好,请问你用官网的MATLAB处理出来CALIPSO 532nm后向散射的图了么?我和你也是一样用NCL处理出来的噪点很大。所以想用MATLAB处理一下。但是MATLAB还不是太熟,想问下你做后向散射衰减图时make_lidar_image_uniform_alt.m中的avg是怎么定义的?官网中给的matlab脚本中是没有avg定义的。所以运行的时候会报错“Input argument "avg" is undefined”.所以想请教一下你。希望能得到你的帮助,我也自己弄了很久了也没弄出来。

新浪微博达人勋

小小阿包 发表于 2014-4-14 13:14
你好,请问你用官网的MATLAB处理出来CALIPSO 532nm后向散射的图了么?我和你也是一样用NCL处理出来的噪点 ...

matlab直接用能画,但是没研究各种坐标
我最后还是用的ncl,能画出高清的图了~

新浪微博达人勋

非常好,学习中

新浪微博达人勋

请问楼主怎么画的啊,我下载了官网的MATLAB代码,读不懂啊跪求!

新浪微博达人勋

楼主你好,可以请教一下你是如何用NASA官网给出的MATLAB代码画CALIPSO数据的衰减后向散射系数剖面图吗?

新浪微博达人勋

sara_long 发表于 2014-4-15 12:23

楼主方便发下代码吗,谢谢了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-8-21 16:26
不同的数据是不一样的。我用的产品是calipso的VFM数据。以前也用ncl画过,但是后来改用的matlab。因为官 ...

求教大神啊,我看了你上面做过这个东西,很漂亮。我现在做,也下了官网上的matlab和idl程序,但是运行不起来,越改越乱。
求指导,求您的程序!atomicbomb_big@163.com