爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lzsuzhouhe

[程序设计] 关于大量txt数据的读取,并且储存在matlab里面进行处理的程序

新浪微博达人勋

成长值: 32430
lzsuzhouhe 发表于 2014-12-29 21:36
clc
clear
path = uigetdir('F:\rain\');

用我的代码试试
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

试了,读不了

新浪微博达人勋

加qq群找我

新浪微博达人勋

那个qq群?求群号
版主,首先这个就实现不了,读不了
我更改的你的代码file=dir('F:\rain\20080101_*.txt')

新浪微博达人勋

lzsuzhouhe 发表于 2014-12-30 10:23
那个qq群?求群号
版主,首先这个就实现不了,读不了
我更改的你的代码file=dir('F:\rain\20080101_*.t ...

自己看置顶帖

新浪微博达人勋

PS如果我的代码你一点都不思考就改,我相信你读不出来的…

新浪微博达人勋

根据你的错误提示,不是数据本身问题那就是数据的路径问题。
我觉得可能是后者,你程序里面  D=import(filename(ii).name);
需要改改,改为完整路径,如下:
D = import(strcat('F:\rain\', filename(ii).name));
当然如果你写的m文件和你的数据放在同一目录下运行,不需要
修改代码,应该能同样解决问题

新浪微博达人勋

happybob 发表于 2014-12-31 08:55
根据你的错误提示,不是数据本身问题那就是数据的路径问题。
我觉得可能是后者,你程序里面  D=import(fil ...

谢谢您的热情回复,我现在读取的问题已经解决
基本问题和你看到的差不多
现在主要的是如何让它按照原txt文件名输出,说白了,就是把txt文件变为mat文件保存在磁盘上

新浪微博达人勋

lzsuzhouhe 发表于 2014-12-31 09:31
谢谢您的热情回复,我现在读取的问题已经解决
基本问题和你看到的差不多
现在主要的是如何让它按照原tx ...

如果对文件保存没有特殊精度要求,可以保存为matlab读取格式的.mat形式.
save([files(k,1).name,'.mat','da','-mat']);     %批量保存文件 这个是我以前用过的一个,你可以修改试试,files(k,1).name是文件名,da是要保存的变量名,'.mat'是文件后缀,'-mat'是保存格式

新浪微博达人勋

yanliang21516 发表于 2015-1-1 19:13
如果对文件保存没有特殊精度要求,可以保存为matlab读取格式的.mat形式.
save([files(k,1).name,'.mat', ...

谢谢你的回复,对我帮助很大,谢谢你的热情回复!