爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[netcdf] 请教关于ERA-interim资料蒸发变量的单位是否不对,量级差太大。

新浪微博达人勋

好像是有转换因子和公式的吧
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

AnneChen 发表于 2017-4-14 21:13
ERA 中把蒸发方向定为向下,向下为负。数据经过上述处理之后,只需转换正负就可以了。

请问你是怎么把nc数据分层读出来再处理的

新浪微博达人勋

vay 发表于 2019-1-18 09:34
请问你是怎么把nc数据分层读出来再处理的

你用的什么软件?一般你得查一下该软件的nc数据读取方式。

新浪微博达人勋

AnneChen 发表于 2019-4-13 17:55
你用的什么软件?一般你得查一下该软件的nc数据读取方式。

嗯嗯,谢谢,我已经解决了。用的python

新浪微博达人勋

shanyq 发表于 2015-4-24 10:10
蒸发量是个累积量吧,是不是要除以时间。比如18点的资料要除以60*60*18...
楼主可以试试

除以时间就更小了  10的-7次量级

新浪微博达人勋

拄着铅笔睡觉 发表于 2017-7-28 11:44
蒸发量具体是哪一个啊,为什么我只能选择预报量。求告知想要研究蒸发量可以具体用那组数据

只有预报变量

新浪微博达人勋

紫藤萝 发表于 2019-7-27 23:26
除以时间就更小了  10的-7次量级

换成mm/d好多了

新浪微博达人勋

请问楼主问题解决了吗

新浪微博达人勋

vay 发表于 2019-5-29 21:19
嗯嗯,谢谢,我已经解决了。用的python

请问关于蒸发量为负的问题是如何解决的?

新浪微博达人勋

stepdance 发表于 2017-4-17 11:24
我也遇到过类似era数据数量级不对的问题,处理办法是,下载grid格式的数据。那个的数量级是正确的

你好,请问这个数据在哪里下载呀