爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: herenso

[源代码] Mann-kendall趋势检验的方法介绍(附计算程序)

新浪微博达人勋

bohe20151213 发表于 2018-4-16 20:49
嗨咯
我下载了程序没法用呀
能不能教教我

楼主的是子程序,你需要编写主程序调用。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

关于 Z的值与显著水平Alpha和通过置信水平的关系如下(经过程序测试):
Z   ,置信水平,显著水平Alpha
1.65 ,95%,0.05
1.96,97.5%,0.025
2.33,99%,0.01
2.58,99.5%,0.005
3.1,99.9%,0.001

新浪微博达人勋

需要说明的是,tie(节)与要素系列中相同样本数量有关:E1指的是样本系列中全部没有重复系列的元素个数,E2指的是样本系列中全部有两个相同样本的元素的个数;E3指的是样本系列中全部有三个相同样本的元素的个数;以次类推.............
举例X=[1,1,3,5,7,8,2,3,7,7],其中没有重复系列(唯一,即1)的元素有5,8,2三个数,因此E1=3,只有两个(即2)相同样本的元素有1,3二个数,因此E2=2,有三个相同样本的元素只有7一个,因此E3=1,以此类推。
Z值,置信水平,显著水平
1.28,90%,0.1
1.65 ,95%,0.05
1.96,97.5%,0.025
2.33,99%,0.01
2.58,99.5%,0.005
3.1,99.9%,0.001

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享   

新浪微博达人勋

顶顶顶,谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

漆黑的微尘 发表于 2020-2-29 17:24
顶顶顶,谢谢楼主分享

你好,打扰了,由于我在做毕业设计需要用到MK趋势分析,而编程一点不懂,即使楼主给了子程序也不会怎么调用,想问一下你会吗?

新浪微博达人勋

hellolin 发表于 2020-4-5 20:00
你好,打扰了,由于我在做毕业设计需要用到MK趋势分析,而编程一点不懂,即使楼主给了子程序也不会怎么调 ...

这个挺简单的!

新浪微博达人勋

好的,谢谢

新浪微博达人勋

这样应该没问题把,里面的β值跟线性趋势应该不一样把

这样调用,应该没问题把,ks_z是一维数组

这样调用,应该没问题把,ks_z是一维数组

新浪微博达人勋

楼主分析的非常透彻!!1