爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 龍吟天下

大气科学2016Fall申请PhD求定位!

新浪微博达人勋

请受学渣一拜
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不闹!望在定位上赐教!

新浪微博达人勋

龍吟天下 发表于 2015-11-11 10:56
Thank you for your question!
个人觉得无论Ph.D.还是Master,适合自己的就是好的,爱搞科研的人自然适 ...

恩恩,谢谢你的意见。前辈为什么会定位不好,我觉得选一个你喜欢的或者硕士研究的方向,然后按这个方向去各个学校找导师就好啊

新浪微博达人勋

龍吟天下 发表于 2015-11-11 10:57
你好!硕士方向是海气相互作用。
在选校上能否指点?

海气厉害的都是top60的学校,应该挺好挑的

新浪微博达人勋

龍吟天下 发表于 2015-11-10 16:57
你好!硕士方向是海气相互作用。
在选校上能否指点?

还要继续做这个方向吗?就我个人的观点是选导师更重要,你有和你现在的导师谈吗

新浪微博达人勋

ymcmb 发表于 2015-11-12 06:37
海气厉害的都是top60的学校,应该挺好挑的

多谢指点!希望有人要!

新浪微博达人勋

XiaoyuBai 发表于 2015-11-12 18:02
还要继续做这个方向吗?就我个人的观点是选导师更重要,你有和你现在的导师谈吗

博士期间打算研究云,气溶胶,辐射等。导师固然重要,但和现任导师谈下来的结果是不能提供多大帮助,因为美国80%做理论,而我感兴趣的气溶胶方向是经常需要跑野外的,可惜现在干这个的老师真的不多(或许和比较辛苦有关),所以选导师上并不容易。

新浪微博达人勋

龍吟天下 发表于 2015-11-12 14:52
博士期间打算研究云,气溶胶,辐射等。导师固然重要,但和现任导师谈下来的结果是不能提供多大帮助,因为 ...

气溶胶还比较火吧,导师的意思是不能推荐什么老师或者学校给你吗?如果你比较挑学校的话,东边的学校排名都比较靠前吧。PS:你是在佛罗里达州立吗?

新浪微博达人勋

XiaoyuBai 发表于 2015-11-12 20:57
气溶胶还比较火吧,导师的意思是不能推荐什么老师或者学校给你吗?如果你比较挑学校的话,东边的学校排名 ...

导师提供了几个学校,我也会去申请,只是不知道最终录取的是否是自己想去的。
我是在佛罗里达州立的。

新浪微博达人勋

龍吟天下 发表于 2015-11-13 15:42
导师提供了几个学校,我也会去申请,只是不知道最终录取的是否是自己想去的。
我是在佛罗里达州立的。

那祝好运喽