爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lvcha1874

【求助】HYSPLIT在线版数据格式与TrajStat的转换

新浪微博达人勋

谢谢老师 万分感谢 不然我还会一直查文献了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

lvcha1874 发表于 2013-4-9 18:53
似乎图片的显示出现问题了。。补充下问题3的几张图:
站点三个高度层HYSPLIT模拟txt图
两 ...

楼主 请问你是怎么将轨迹数据转化成lcd文件的?(现在我的Trajectory endpoints file是txt文件)求指教

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-4-9 19:32
从HYSPLIT计算的轨迹数据需要在TrajStat软件中先生成TGS文件(用'Trajectory -> 'Convert To TGS File'菜 ...

老师 这样转化后得到的并不是lcd文件啊 请问怎样才能把trajectory endpoint file(txt文件)转化为lcd文件?

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-4-10 20:06
eye ball 就是凭借肉眼去判断聚成几类更合适。

老师您好  我想请问我聚类完了之后得到一个跟楼主一样的txt的文件结果  要怎样才能把这个结果用轨迹图打开呢  希望老师回复一下 不胜感激

新浪微博达人勋

lvcha1874 发表于 2013-4-10 19:58
太感谢老师了!!!这里我还有一个不明白的地方,如何才能根据算出来的txt文件推算最合适的cluster numbe ...

楼主 请问一下得到图片这样的结果后怎样才能用轨迹的形式显示出来呢  希望楼主回复一下  求指教  先谢谢啦

新浪微博达人勋

wangyn2010 发表于 2015-6-4 22:35
楼主 请问一下得到图片这样的结果后怎样才能用轨迹的形式显示出来呢  希望楼主回复一下  求指教  先谢谢 ...

请先仔细看软件的帮助文档。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-6-4 23:52
请先仔细看软件的帮助文档。

王老师,我看了帮助文档  但是我用的是meteoinfoinfo的插件trajstat  不是trajstat软件  它没有‘Convert to Line Data’这个选项  我直接用shape文件来聚类  也出来了txt的结果  但是在meotoinfo里头右边没有cluster, 所以不知道怎么显示。。还有一个问题是我用trajstat软件试了一下 转化为lcd文件之后  在cluster analysis 选择lcd文件时 他出现一个说我轨迹的endpoint 不一样  然后选不上lcd文件  但是我在网页版得到endpoint file过程中选的后推时间和高度啥的都是一样的,不知道为什么会这样?    这两个问题希望老师帮忙解答一下  谢谢老师啦~~

新浪微博达人勋

wangyn2010 发表于 2015-6-5 11:28
王老师,我看了帮助文档  但是我用的是meteoinfoinfo的插件trajstat  不是trajstat软件  它没有‘Convert ...

新版的TrajStat插件不需要转lcd文件这一步,直接用轨迹图层进行聚类计算。算出聚类文件后要在聚类计算对话框中选择合适的Cluster Number,然后点击Mean Traj按钮计算类的平均轨迹,这样聚类结果图层就可以显示了。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-6-5 15:17
新版的TrajStat插件不需要转lcd文件这一步,直接用轨迹图层进行聚类计算。算出聚类文件后要在聚类计算对 ...

多谢老师  已经出来了  就是不知道可不可以算比例  就是每个cluster所含轨迹的比例

新浪微博达人勋

wangyn2010 发表于 2015-6-5 21:09
多谢老师  已经出来了  就是不知道可不可以算比例  就是每个cluster所含轨迹的比例

聚类图层的属性里应该已经比例了。