爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: wuyejincao

[经验总结] REOF 小结

新浪微博达人勋

有矢量场reof程序吗
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

真的很给力,大牛啊{:soso_e179:}

新浪微博达人勋

请问,reof的方差、累积方差怎么在你的程序中求出?可以帮忙改好了发给我么?谢谢,在赶一篇文章,有点急,reof我不太熟悉呢。谢谢!

新浪微博达人勋

最近在做REOF,运行Lijianping的程序总是有问题,具体而言就是编译时并没有错误,但是最后的结果没有保存出来,不知道是怎么回事?请问楼主,您的Lijianp程序运行出来了吗?谢谢楼主!

新浪微博达人勋

被REOF折磨的,努力学习ing!!!

新浪微博达人勋

做过很多次EOF
还是觉得用站点资料更好做

新浪微博达人勋

我也写过一个,在变量数小于样本数情况下,计算结果与SPSS和SAS因子分析计算结果一致,楼主也可比较一下,就知道程序对不对了,REOF数学原理与因子分析是一样滴~

新浪微博达人勋

楼主你好,我对eof仅限于会使用,之前做过两次。最近想做一下reof,用你提供的程序结果也都出了。还是想请教下,做旋转eof的时候参与旋转的模态数,即np的值如何确定、是要先转出eof,然后根据前几个模态方差贡献达到一定值选取的吗?。这原理比较模糊。看教材上说是用归一化场的话,选特征值qing louzhu 大于1的。请楼主详细解释下如何选取,谢谢

新浪微博达人勋

请问楼主,您的测试数据有没有相应配套的画图用的ctl 和gs

新浪微博达人勋

太棒了