爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[数据转换] 提取出某个地区的经纬度

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大家好,求助大家一个问题,希望可以得到帮助!
问题描述:
我现在可以得到某个地区的边界bln文件,我想做的是根据这个边界文件,将这个边界内部的经纬度点都给提取出来,请问怎么可以做到?谢谢!

简单描述:
如果我的区域是个规则的区域,正方形或者矩形,那么判断一个点是否在这个区域之内只需判断 Xmin<xi<Xmax,and,Ymin<yi<Ymax,即可,但是这里不规则区域,请问怎么完成,谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

.BLN文件可以直接打开来看哪,里面就是些边界经纬度的点集!还是我理解错你要问什么了,内部的经纬度是什么意思?

新浪微博达人勋

就是边界经纬度围成的一个闭合区域,这个区域内所有的经纬度

新浪微博达人勋

jeydragon 发表于 2012-9-19 10:01
就是边界经纬度围成的一个闭合区域,这个区域内所有的经纬度

知道了边界的经纬度,内部点的经纬度范围已经定了。你想每隔几个经、纬度点写一次,不都很容易么

新浪微博达人勋

冰点 发表于 2012-9-19 10:04
知道了边界的经纬度,内部点的经纬度范围已经定了。你想每隔几个经、纬度点写一次,不都很容易么

关键是这个边界是不规则的,我就想隔1°写一次,这么说吧,我想研究一下青藏高原的某些特征,需要用青藏高原这个地区的所有的经纬度,看到有青藏高原地区的边界文件了

新浪微博达人勋

那只能说明你研究方法有问题了,有了边界文件,底图就可以作出来了,你想在里面添加什么物理变量的相关图,也可以很方便地作出,为啥还要知道边界内的所有点的经纬度。再说,你都说是1*1,青藏高原东西南北跨多少个经、纬度,这些光看地图也能数得清吧!

新浪微博达人勋

这么说吧,我写了一个程序,输入为经纬度,输出为这个经纬度的值,我最终的目的是将所有这个地区的经纬度得到的值进行平均,就可以代表这个地区的值。
大概知道我的用途了吧,可以得到吗?通过什么方法

新浪微博达人勋

让版主给您讲吧!

新浪微博达人勋

这个用gis 软件很好实现哦 将格网绘出来 就知道哪些点了

新浪微博达人勋

scaler 发表于 2012-9-19 10:26
这个用gis 软件很好实现哦 将格网绘出来 就知道哪些点了

Metroinfo能否搞定,没有装gis,额是个小白,还请大侠稍微详细一些