爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] NC文件转dat后用fortran读取出问题了

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我要从nc文件中提取一下某一经纬度、某一时刻,17层的u,v风速,我的gs文件如下:
'reinit'
'sdfopen e:\nc\uwnd.1971.nc'
'sdfopen e:\nc\vwnd.1971.nc'
'set gxout fwrite'
'set fwrite e:\nc\uvwnd.1971.dat'
'set lon 0'
'set lat 52.5'
'set t 1'
z=1
while(z<=17)
'set z 'z
'd uwnd.1'
'd vwnd.2'
z=z+1
endwhile
'disable fwrite'

然后我想用fortran转化一下看看数据,运行的时候出错了:
forrtl: severe (257): formatted I/O to unit open for unformatted transfers, unit
1, file e:\nc\uvwnd.1971.dat

我的fortran程序是这样的:
program main
implicit none
real wind(17,2)
integer i,j
open(1,file='e:\nc\uvwnd.1971.dat',form='binary')
open(2,file='e:\nc\1971.txt')
do i=1,17
   read(1,*)(wind(i,j),j=1,2)
   write(2,*)(wind(i,j),j=1,2)
enddo
end

这是哪错了呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

binary数据的读取是只加文件号的,没有格式,read错了,再者你是u、v都写到文件里了,你只读一个吗

新浪微博达人勋

成长值: 0
看看这个gs文件可for文件吧http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10848
无格式数据读取方式的时候需要注意隐循环

新浪微博达人勋

我这个wind是二维的呀,就包括u,v了呀

新浪微博达人勋

一颗梅子在南京 发表于 2012-11-18 18:37

可以了,谢谢斑竹

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-11-18 17:28
看看这个gs文件可for文件吧http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10848
无格式数据读取 ...

多谢言斑竹

新浪微博达人勋

成长值: 0
一颗梅子在南京 发表于 2012-11-18 18:47
多谢言斑竹

出来就好哈

新浪微博达人勋

一颗梅子在南京 发表于 2012-11-18 18:37

我表示看错了

新浪微博达人勋

为什么我提取的每一层数据都不符合的。。。

新浪微博达人勋

blui 发表于 2013-4-8 11:47
为什么我提取的每一层数据都不符合的。。。

不知道你怎么弄的,多去论坛看看相关的帖子吧!