爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[资源分享] 3D Surfer使用手册,与surfer不一样哦

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在网上搜surfer的教材时,无意间下载了一个3d surfer,打开发现和surfer不是一个软件。
但是看软件本身和surfer几乎很类似,但是它更善于做三维图。
不知道大家是否用过?
如有该软件可以发上来。
我找了半天也没找到该软件,估计方法不对?

另外再次请教一个问题就是在用surfer画中国地图时,南海部分如何着色?

3D Surfer使用手册.pdf (1.13 MB, 下载次数: 78)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这个软件是一个名叫“JiangSir”的所做。作为个人,能做到这样很不容易了。上传给大家看看吧,Demo版本,没有注册,有试用次数限制。如果真是希望研究三维图形,应该学习Surfer的姊妹软件:Voxler。她功能强大,专门处理各种数据的三维成像,是地质、地学、探矿等专业的优秀软件,而且可以注册使用,支持汉字也非常好。Surfer的另一个姊妹软件是Grapher,她是专门处理平面(2D)图形的,支持汉字也非常好。
3D Surfer.rar (2.89 MB, 下载次数: 21)
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

你把3D  surfer也传上来?哪个版本的了?

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

新浪微博达人勋

我说的是这个软件

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-3-15 19:19
这个软件是一个名叫“JiangSir”的所做。作为个人,能做到这样很不容易了。上传给大家看看吧,Demo版本,没 ...

嗯谢谢程老师。不知道程老师是否有计划像surfer那样做grapher和voxler的教程?

谢谢你的鼓励。但目前没有计划。一个Surfer就已经够我费心费力地了。我在着重翻译Surfer的“坐标系”。  发表于 2013-3-15 21:54

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-3-15 21:39
嗯谢谢程老师。不知道程老师是否有计划像surfer那样做grapher和voxler的教程?

嗯呵呵多谢程老师。辛苦了。
期待您的大作。
另外surfer中做切片图和曲线图的部分好像教程比较少。
我看您刚出的教程对变异函数和函数功能做了详细介绍,十分欣喜。
祝程老师早日完成大作。

新浪微博达人勋

这个软件是一个名叫“JiangSir”的所做。作为个人,能做到这样很不容易了。上传给大家看看吧,Demo版本,没 ...

kongfeng0824 发表于 2013-3-15 21:39
嗯呵呵多谢程老师。辛苦了。
期待您的大作。
另外surfer中做切片图和曲线图的部分好像教程比较少。
我看您刚出的教程对变异函数和函数功能做了详细介绍,十分欣喜。
祝程老师早日完成大作。

新浪微博达人勋

该软件我测试了一下,不能够出图。但是可以用,所以只有注册了才能出图。

新浪微博达人勋

国产的吧,大力支持。