爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 关于底图绘制的小发现,供大家一起分析探讨~

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

首先感谢深深姐姐和所有人,然后废话不多说,直接进入主题。
之前曾经自己做过一个bln的底图,一直很困惑为什么边框是两条线,如下图

今天成功做出来单线边框的底图,如下

原因在于,双线图是将边界合并为一个bln文件,单线图是因为在bln文件中具有各个显示的bln底图数据,将两图的bln复件形式放上来
双线.bln (93.02 KB, 下载次数: 13)

评分

言深深 + 14 + 2
mofangbao + 15 + 5 鼓励下
topmad + 10 + 3 知道你不缺钱...精神可嘉

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢分享,我现在画图除了matlab和ncl,其他的arcgis比较不错。

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-6-4 11:03
感谢分享,我现在画图除了matlab和ncl,其他的arcgis比较不错。

GIS好强大,我只是学了些最最简单的,因为surfer不大,平时操作的时候比较方便,气象上用的挺广泛的~matlab之前有看过,感觉都好高深,ncl就是完全不懂了
话说我的GIS还是你给我的呢,还要好好谢谢你才对

新浪微博达人勋

成长值: 0
2,0是一个区域的头文件,代表了该区域内的格点数目,0是白化的时候保留内/外。
surfer底图是一个区域一个区域合在一起的,每一个区域有这样的一组头文件m,1/0,下面跟m个点,如果是闭合的需要,m个点里面,第1个和第m个须相等。

nice try

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2013-6-4 14:32
2,0是一个区域的头文件,代表了该区域内的格点数目,0是白化的时候保留内/外。
surfer底图是一个区域一个区 ...

一直不晓得这个2,0之类的数据是怎么上去的,因为第一次做这个底图的时候尝试了三步:1、先画了一个没经纬度的分县市边界图;2、画了一个带经纬度的无县市边界图;3、把1和2沓在一起,描出了含县市的边界图。
虽然想还是不晓得这个东西是怎么加上去的,但是以后做底图就不会出现这样的错误啦
还要谢谢深深,因为当时还请教深深首尾是不是要一致(端午到了,你可以想像袋子里装满了粽子)

新浪微博达人勋

这个好高深啊{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}

新浪微博达人勋

单线,双线缘由还真没研究过,谢谢分享。

新浪微博达人勋

nmgzjf0518 发表于 2013-6-4 20:23
单线,双线缘由还真没研究过,谢谢分享。

偶然发现的~写出来大家可以一起探讨一下,玩玩╮(╯▽╰)╭

新浪微博达人勋

楼主其实看一下surfer帮助里关于bln的格式说明就清楚了。

新浪微博达人勋

holz 发表于 2013-6-5 09:46
楼主其实看一下surfer帮助里关于bln的格式说明就清楚了。

因为当时直接是看了论坛的帖子直接做的,所以无意中出现了双线边界的情况,就自己研究了一下为撒有这样的情况下次学习软件还是要好好看看帮助才好~