爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【求助】想了解一下县级气象局地方编制的考核,主要是专业知识考什么

新浪微博达人勋

升学求职
我看过提问的智慧: 看过

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
友人想考气象局的地方编制(目前县局主要以测报工作为主,设有气象台),貌似是人社局命题。专业知识大约占80%的比例,但是不指定复习资料。不知道有没有了解考核这方面的朋友,试题大概涉及哪些知识,能否分享一些试卷。谢谢~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

每个地方考试内容不同,地方编制都是由所在县的当地市局和人事局共同出题,据我了解的广东几个市入编考试是公共基础知识+专业知识(主要是天气学原理)

新浪微博达人勋

水上飘 发表于 2014-4-29 09:21
每个地方考试内容不同,地方编制都是由所在县的当地市局和人事局共同出题,据我了解的广东几个市入编考试是 ...

非常感谢。还想请教一下,是否该考试试题主要偏向基础。参考预报竞赛的试题还是哪类试题比较好呢?

新浪微博达人勋

一般是偏向基础,也可以看看大气科学概论的基础知识,剩下20%大概就是三中全会什么的吧,走个心就好

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2014-4-29 19:12
一般是偏向基础,也可以看看大气科学概论的基础知识,剩下20%大概就是三中全会什么的吧,走个心就好

谢谢才仔~

新浪微博达人勋

kakame08 发表于 2014-5-5 00:04
不管什么专业的都考天气学原理吗?

不好意思,这个还真不清楚!我只了解过县局招观测员、预报员、气象预警人员时需要考天气学原理!通常来说不会都考这个吧,例如会计之类的应该不用考天气学....

新浪微博达人勋

我们省局、市局、县局是一起考的,话说考的是行测和结构化面试,和气象半毛钱关系都没有……