爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

RegCM4.1编译时的一个小Bug

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在make regcm的时候出错了

其实是很小的一个bug

昨天脑残{:soso_e136:}{:soso_e136:}{:soso_e136:},一开始没把报错的f90文件打开看看,瞎折腾把4.1、4.1.1、4.1.2试了个遍,都卡在make regcm,于是认为是系统环境问题了{:soso_e111:}{:soso_e111:},又试了一下4.0和4.4都行{:soso_e141:},最后打开对应的f90文件打开看才发现只是一个数组维数不对:

在main文件夹下的mod_vecbats.F90中ldoc1d是二维数组,有一句if(lodc1d(n,i,j)/=0),改掉就好了。

贴出来,希望大家不要像我这样吃脑残片{:soso_e150:}{:soso_e139:}。

错误是酱紫滴

错误是酱紫滴
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

干嘛还用4.1的版本呢?

新浪微博达人勋

风往北吹 发表于 2014-10-22 19:18
干嘛还用4.1的版本呢?

瞎试试   瞎试试

新浪微博达人勋

leig90 发表于 2014-10-22 19:20
瞎试试   瞎试试

还是试试4.3、4.4感受深刻啊!

新浪微博达人勋

楼主素质不错,有专研和乐于分享的精神!

评分

letsdo8 + 20 + 2

新浪微博达人勋

不错不错,感谢

新浪微博达人勋

请问这是怎么回事,求大神解答。

新浪微博达人勋

风往北吹 发表于 2014-10-22 20:45
还是试试4.3、4.4感受深刻啊!

大神,4.3与4.4安装过程一样吗,对编译器是一样的吧?

新浪微博达人勋

人生路 发表于 2015-3-27 16:33
大神,4.3与4.4安装过程一样吗,对编译器是一样的吧?

版本越新,对于相应的软件的版本要求也会高一些,其他差别不大

新浪微博达人勋

请问楼主有模式输出场的详细介绍吗?我找了很久,不明白atm里怎么会没有位势高度的。。。