爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 请问华西秋雨是冷锋?暖锋?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
RT。哪位一并解析下华西秋雨的原因吧?
选项中没有准静止锋。O(∩_∩)O谢谢了。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

华西秋雨天气的形成无疑是冷暖空气相互作用的结果。每年进入9月以后,华西地区在5500米上空处在西北太平洋副热带高压和伊朗高压之间的低气压区内。西北太平洋副热带高压西侧或西北侧的西南气流将南海和印度洋上的暖湿空气源源不断地输送到这一带地区,使这一带地区具备了比较丰沛的水汽条件。同时随着冷空气不断从高原北侧东移或从我国东部地区向西部地区倒灌,冷暖空气在我国西部地区频频交汇,于是便形成了华西秋雨。。。百度百科
冷锋吧。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

http://www.weather.com.cn/zt/ty/1090146.shtml很难说是什么锋面吧,具体要看每一次是哪种空气占主导吧

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

连阴雨在《天气学原理》朱乾根第四版的P365页,P366有句原话是“这些阴雨天气都是在准静止锋后产生的”,但是楼主说没有这个选项。Orz

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

每一次都不一样吧,看那个空气占主导地位

新浪微博达人勋

谢谢楼上各位的回复     中学的有些东西可能不是很严密吧

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

要看meiyic过程具体分析啊!

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

kkij7 发表于 2015-1-23 23:43
谢谢楼上各位的回复     中学的有些东西可能不是很严密吧

你也是中学的,同志啊

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

具体情况具体分析吧

新浪微博达人勋