爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 关于surfer12.705等值线标注的求助

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

闭合曲线的标注问题

闭合曲线的标注问题

如上图,上图是用程老师汉化的surfer12.705绘制的,等值线的标注是自动生成的,可是,闭合曲线却没有标注,如果通过更改字体大小的设置可以使闭合曲线出现标注,但字体过于小,黏贴到word里看不清数字,在既要保证字体大小能看清,又要显示的情况下,该如何操作呢,还请大家帮助,谢谢大家!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

没人管,没人问,哎!

新浪微博达人勋

等值线的标注是每一根线条都可以显示的,而且显示与否都可以自定义,你说的闭合的曲线上没有标注就是因为标注的字体太大而不能显示,当字体缩小到某个程度时,就会显示出来。这要你自己选择一个恰当大小的字体,建议你更改字体,不要用中文字体,因为标注只是数字,应该选择某种西文字体,选择那种高度很高、宽度较小的西文字体,也许对你的显示要求有帮助。昨天没有看到你的帖子,答复得有点迟了,还望见谅。

新浪微博达人勋

1、楼主这个思想真是,啧。
2、这不是官方的售后支持,没有谁有这个义务立刻马上给你回复解决问题,这里不过是一群技术爱好者交流地。
3、本来不想理会楼主这种人,而且等值线标注的问题,论坛上早有讨论,不过我还是说一下。
4、影响等值线标注(出现的地方、频率)的参数有3个(关于标注间距的):curve tolerance, label to label distance, label to edge distance
5、如果通过参数控制还达不到要求的,Map 菜单下面有个 Edit Contour Labels,通过这个命令你可以手工添加、移动、删除等值线标注。

新浪微博达人勋

精卫 发表于 2015-5-25 07:34
没人管,没人问,哎!

谢谢程老师,字体太小在论文排版中会被提要求,我没有别的好办法,就用添加文本的方式KO了,虽然效果不太好,但是感觉还能说得过去,谢谢您!

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-5-25 08:33
等值线的标注是每一根线条都可以显示的,而且显示与否都可以自定义,你说的闭合的曲线上没有标注就是因为标 ...

谢谢程老师,字体太小在论文排版中会被提要求,我没有别的好办法,就用添加文本的方式KO了,虽然效果不太好,但是感觉还能说得过去,谢谢您!

新浪微博达人勋

holz 发表于 2015-5-25 08:41
1、楼主这个思想真是,啧。
2、这不是官方的售后支持,没有谁有这个义务立刻马上给你回复解决问题,这里不 ...

真是的,感觉太不好意思了,本来觉得自己操作surfer挺顺手的,没想到这个问题怎么也解决不了,没有办法的事才这样,我感觉如果用surfer8.0似乎可以解决,但是我的文章有16幅等值线图,如果重新画会非常麻烦,而且还要拆掉12安装8,感觉很无助才这样提问,不过谢谢您的答复,直到现在没有很好的解决方法,但我用一个比较菜的方式勉强解决了。谢谢你,也许是您的回复帮了我的忙...

新浪微博达人勋

不要用中文字体

新浪微博达人勋

kiwilee 发表于 2015-6-4 23:28
不要用中文字体

想知道 why not? 还请不吝赐教!

新浪微博达人勋