爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 关于grads循环的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
真是要疯了,无论怎么弄都报同一个错。。。求帮忙看看哪错了
目的是画 63年内(1948-2010年)1-12月分别沿100-120E的气温场的纬向平均值随纬度的变化图

以下是air.gs文件内容
'reinit'
'sdfopen D:\Fortran\shixi\shixi5\data\air.mon.mean.nc'
'set lon 100 120'
'set lat -90 90'
mo=1
while(mo<13)
'define a=0'
i=mo
while(i<=756)
'set t 'i''
'define a=a+air'
i=i+12
endwhile
'define a=a/63'
'd ave(a,lon=100,lon=120)'
'printim D:\Fortran\shixi\shixi6\air'j'.png white'
'c'
mo=mo+1
endwhile

报错提示:Unable to locate ENDWHILE statement for the WHILE statement at line 6
  In file D:\Fortran\shixi\shixi6\air.gs

我不用mo循环逐月画图是可以的。。。但用了循环就不可以了。。。然而并不知道是哪里出了错,跪求大神帮忙TAT 急!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

TAT问题已经自行解决了......
是因为最后没有加分号.......万分想吐槽啊啊啊啊.......
PS:printim语句里的j应改为mo...打错了

新浪微博达人勋

路过看看!!!!

新浪微博达人勋

犯过同样疏忽的人飘过...

新浪微博达人勋

米若镜子 发表于 2015-6-21 12:16
TAT问题已经自行解决了......
是因为最后没有加分号.......万分想吐槽啊啊啊啊.......
PS:printim语句里 ...

楼楼,最后是哪儿要加分号呀?我也是同样的问题,好蠢

新浪微博达人勋

sunflower 发表于 2015-12-29 11:05
楼楼,最后是哪儿要加分号呀?我也是同样的问题,好蠢

最后一句话写完后,回车打分号

新浪微博达人勋

米若镜子 发表于 2016-1-19 21:48
最后一句话写完后,回车打分号

谢谢亲的答复,最后发现最后不加分号也是ok的呢

新浪微博达人勋

看到楼主也用了嵌套循环也想来咨询一下。我的资料是20年的3-9月月平均,一共11层,想提取11个高度层的夏季v风场平均值,但是高度层一直没法循环,运行出来的每各层次的v值都是一样,gs给你看看,也不知道哪里出问题了,好捉急):
'reinit'
'open f:\data\t20\a\test\a20-atm.nc.ctl'
'set fwrite f:\data\t20\a\test\v-test-summer.grd'
'set gxout fwrite'
'set undef 1e+20_FillValue'
'set x 1 701'
'set y 1 306'
k=1
s=1
while(k<=20)
t1=(k-1)*7+4
t2=t1+2
while(s<=11)
'set z 's''
'define v=ave(va,t='t1',t='t2')'
'd v'
s=s+1
endwhile
k=k+1
endwhile

'disable fwrite'
'reinit'
;