爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 青藏高原气温EOF分析--求助贴

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各大神,我在处理青藏高原气温EOF分析,但是作出来的图,第一模态发现基本上全是负值,感觉有问题啊,能解释或帮助下吗?PS:我EOF程序是论坛上的,采用的标准化KS=1值,另外是用surfer作图,其中地图有点瑕疵,这是我的图。已经想了很久,导师开始催了,万分感谢!!!

EOF1

EOF1

EOF2

EOF2

EOF3

EOF3
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

全为正(负)值应该表示高原气温全区一致的变化吧,或是变暖或是变冷...有什么问题?
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

自己先占个位

新浪微博达人勋

梁的丰 发表于 2015-12-6 20:50
全为正(负)值应该表示高原气温全区一致的变化吧,或是变暖或是变冷...有什么问题?

en 是全体一致的意思,只是在该区全部升温的条件下,全部为负值,难道是变冷吗?可是实际情况是变暖的,我不知道怎么分析这种情况

新浪微博达人勋

学习了  

新浪微博达人勋

那就是全区变暖啊...正负并无实际意义,就是代表空间上的一种模态,建议多看看关于EOF分解的文献...

新浪微博达人勋

梁的丰 发表于 2015-12-6 21:59
那就是全区变暖啊...正负并无实际意义,就是代表空间上的一种模态,建议多看看关于EOF分解的文献...

嗯嗯,多谢哈。我看了很多文献的,因为基本上全都没出现这种情况,所以有点不知如何下手,你能帮大致说一下吗?3Q

新浪微博达人勋

初学者 可不可以分享一下您的做EOF的 脚本

新浪微博达人勋

deemo7 发表于 2015-12-12 08:04
初学者 可不可以分享一下您的做EOF的 脚本

就是从论坛上面下载的,里面有很多的哈,自己稍微改一改 就行了

新浪微博达人勋

学习 楼主