爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 请问前辈们入职前的几件事 关于住宿

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我想知道对方是不是提供住宿以及入职后的薪资待遇升值空间,请问我应该问谁呢,什么时间问比较好(例如,三方签之前还是之后)呢?工作单位是气象局,现在在纠结不提供住宿得提早开始找租房信息什么的手忙脚乱,谢谢前辈们啦
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

打电话问人事处~

新浪微博达人勋

zhouling 发表于 2016-5-27 19:15
打电话问人事处~

谢谢啦,我刚体检通过了,好像要公示的样子,这个时候打电话问合适吗?还是寄三方的时候单位会给统一的通知呢?

新浪微博达人勋

实习期是一年吗   然后工资1500

新浪微博达人勋

帮顶,楼主知道了也告我一声,我也有这方面的困惑

新浪微博达人勋

关于住宿的问题在名单公示后的任一时间问都是妥当的,直接问你要去的单位的人事处。
入职后的薪资待遇升值空间基本上是没有的。。。除了由见习期转正后涨的那点儿。。。

新浪微博达人勋

yuyuxuan 发表于 2016-5-28 10:03
实习期是一年吗   然后工资1500

这是您的情况?我具体的待遇什么的都不清楚,都要自己去问吗?

新浪微博达人勋

小黄33333 发表于 2016-5-29 09:15
关于住宿的问题在名单公示后的任一时间问都是妥当的,直接问你要去的单位的人事处。
入职后的薪资待遇升值 ...

这样啊,薪资待遇也可以顺道问一下人家吗。。。看来升值空间什么的可以不用问了233 多谢多谢啦

新浪微博达人勋

versatile 发表于 2016-5-28 20:42
帮顶,楼主知道了也告我一声,我也有这方面的困惑

楼下有前辈回复了~

新浪微博达人勋

现在很多单位都是能提供免费或者近乎免费的食宿的。不过报道前问问人事也很有必要,万一不能提供,那就要做好租房准备,相关经验可以向前辈咨询。待遇的话,近两年全国很多地方新入职的基本都是三四千左右(指每个月实发工资,不包括夜班费以及其他补助)。工作后除了工资以外,每个月如果值夜班就会有夜班费,出去培训会有出差补助,每年年初可能还会发一些奖金,不过应该也不多。提到薪资待遇升值空间的话。。。评职称和长工龄之后工资都会有所提升,但幅度有限。好像单位的一些高工,或者快退休的老同志,每月实发工资也就勉强是新人的2倍不到吧~~(局长们除外)不过这只是一般的情况,不排除你们单位地方比较好,待遇高于平均水平的情况~~
总体来讲气象局工资并不高,毕竟,要讲奉献嘛