爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 求助:有没有人遇到考上公务员了,县局同意了,但市局人事科不放档案的情况呢?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
拿出签工作时时让我们手写的协议,说让交违约金,有没有人遇到这种情况,求指教
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

讲道理,签的工作合同应该是写“考上公务员可以解约”的……至少当年我签的那一份有这么一条……

翻翻劳动合同法或者什么吧,没理由阻挡的。
不过要是签的合同是“各种情况未满签约年限要提前解约就要赔偿对方违约金”的话,那估计只能赔。

退一万步讲,铁了心要换工作了,违约金就交呗,毕竟是违约了——如果确实当年那么签的

新浪微博达人勋

ziki 发表于 2016-7-9 13:34
讲道理,签的工作合同应该是写“考上公务员可以解约”的……至少当年我签的那一份有这么一条……

翻翻劳 ...

合同上让我们自己手写的是五年内不得调离岗位,但是没有说不能考公务员,然后我问为什么别人考上不用交违约金,人事科长说别人考的是气象系统,我顿时无语了

新浪微博达人勋

好好说,千万别得罪人。。。。

新浪微博达人勋

快要政审了,实在不行辞职拿档案,不知是否可行

新浪微博达人勋

坛友们有什么好的办法,求介绍

新浪微博达人勋

找市局局长好好聊聊,求他,放低身段。然后送点礼

新浪微博达人勋

考公务员,读研,当兵这三条是法律允许不算违约的。楼主好好看下劳动法,跟人事部门好好说下,有理有据,不卑不亢

新浪微博达人勋

贫道敬孔 发表于 2016-7-9 20:46
考公务员,读研,当兵这三条是法律允许不算违约的。楼主好好看下劳动法,跟人事部门好好说下,有理有据,不 ...

你这种只限定是在校毕业生吧,楼主应该已经工作过了吧!

新浪微博达人勋

你考的不是气象部门的公务员?是其它部门的?如果是气象部门的话应该不需要违约金啥的吧