爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

论文修改要求加入“数据构成表”是什么意思?

新浪微博达人勋

论文写作
我看过提问的智慧: 看过

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人在环境科学与技术上投的稿件,审稿专家要求我在数据来源部分加入“数据构成表”,但是我经过多方查询和思考,还是不能理解这个数据构成表是什么意思。我论文中和数据有关的表格就如下一个(图1),数据来源也是给出了具体网址,故不知数据构成表为何意,希望各位高手能指点一下,真的感激不尽。刚进气象家园没多久,也没有足够的积分,只能这样提问了,实在不好意思。

论文中和数据有关的表格

论文中和数据有关的表格

审稿专家的修改要求原话

审稿专家的修改要求原话

这是我文章中和数据有关的表格

这是我文章中和数据有关的表格

审稿专家修改要求原话

审稿专家修改要求原话
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

自己顶一下。。。。希望有人看到。。。。

新浪微博达人勋

难道是data数据里的具体内容?

新浪微博达人勋

cuhum 发表于 2016-7-18 09:51
难道是data数据里的具体内容?

意思是我要把我所有的具体数据的值做一个表格附在上面?

新浪微博达人勋

成长值: 0
你文章数据来源一节,是否交代你用的数据的【名称】?如气象上常说的风、压、温、湿等···

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2016-7-18 15:00
你文章数据来源一节,是否交代你用的数据的【名称】?如气象上常说的风、压、温、湿等···

这个确实没有明确说明,不过我觉得你说的应该是专家想要表达的意思,“数据构成”就是数据由哪些部分组成,包含哪些名称的数据。恩,真的太感谢你了~谢谢~祝你每天好心情

新浪微博达人勋

言深深说的估计是的,环境不太了解,但是看你贴图上面是“水样”,水样采集了哪些成分?例如空气污染里面各种污染物浓度,包括了哪些成分数据,数据是逐小时?还是怎样算术平均?资料那里交代清楚。

新浪微博达人勋

薄荷糖 发表于 2016-7-20 11:01
言深深说的估计是的,环境不太了解,但是看你贴图上面是“水样”,水样采集了哪些成分?例如空气污染里面各 ...

恩,谢谢,正在修改。我主要是雨水样品,收集的是其氢氧同位素相关的数据,我把言深深提到的相关数据构成列上去了  还是非诚感谢你