爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于geogrid.exe运行中的Warning问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在做online教程中的例子January 2000 Case,其中运行geogrid.exe是产生如下Warning:
WARNING: No field specified for landmask calculation. Will set landmask=1 at every grid point.
但是后面又是Successful completion of geogrid.
附上我的namelist.wps,如图,求大神指点

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你好 我装的是3.7版本啊

新浪微博达人勋

FrankieLJY 发表于 2016-8-14 10:45
你好 我装的是3.7版本啊

我感觉是不是因为我的geog_data_path这一项关联的不对,我是关联到的是数据解压到的那个目录的,我不太清楚这个路径要写到哪一级

新浪微博达人勋

在那遥远的地方 发表于 2016-8-14 23:42
你这个路径没有写到位吧

你好 我的geog数据应该是没有问题,因为是根据网上的连接才下载的,然后路径的话,因为geog下面还有一个文件夹geog_minimum,在这个文件夹下才是解压的那一啪啦数据,所以很困惑

新浪微博达人勋

在那遥远的地方 发表于 2016-8-14 23:42
你这个路径没有写到位吧

我能加一下你的QQ吗,真的很想搞懂这个问题,我是跨专业学习这个的,希望能帮助一下,我的QQ是821811716

新浪微博达人勋

我来说一下我自己的这个问题,以便后面有人遇到:
因为我运行的是online教程中的案例,其中下载的geog的数据是minimum版本,在这个版本中是不完整的,只有美国陆地的数据,所以就没有设定landmask,而landmask=1,就是表示陆地(这个可以参看用户手册),所以这里给出了这个warnning,但是并不会对后面的运行造成什么影响,建议大家还是用完整的comple的数据。