爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 不懂就问,气象局、空管、气象类的公司,哪个好?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

普通市气象局、空管、普通气象类的公司,过来人有什么建议吗
快硕士毕业了,想多攒点经验

8.29总结一下:
楼里的筒子很多都是建议空管,我去空管吧看了看,基本都是建议去气象局。。。。。。
confuse
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

各有利弊。气象局因为掌握大部分的气象资源,所以比较有利于个人学术能力的进步。空管和机场就是业务化的了,值班为主,主要以气象保障为主。气象公司呢就是工程类的,能否发挥大的作用,未来发展空间这还要看个人的能力。我感觉年轻的毕业生还是倾向于到气象局学习几年实际的气象业务工作比较好。然后再考虑个人事业规划。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

必须空管  必须空管  必须空管

新浪微博达人勋

空管待遇比省局还好吧。

新浪微博达人勋

1649518749 发表于 2016-8-18 11:08
空管待遇比省局还好吧。

刚刚看了一些帖子,感觉很多抱怨空管工资的,说待遇与气象局持平了囧
还想多问一句,空管与机场是两回事吗?一般不建议机场只建议去空管?

新浪微博达人勋

我有同学本科毕业去空管,实习工资3000+
机场不到3000.省局也不到3000
可能还存在地域差距。

新浪微博达人勋

1649518749 发表于 2016-8-18 11:14
我有同学本科毕业去空管,实习工资3000+
机场不到3000.省局也不到3000
可能还存在地域差距。

机场与空管是属于两个招聘单位吗?
之前一直以为机场是归空管管的囧
应该不会考虑机场

新浪微博达人勋

空管吧,气象局应该是三个中垫底的

新浪微博达人勋

ayzqs 发表于 2016-8-18 16:29
空管吧,气象局应该是三个中垫底的

我还以为公司是垫底的
这里的公司指普通公司,华字辈的应该很难进吧

新浪微博达人勋

分情况比较,有些空管并非比气象局工资高,工资待遇都存在不同。就我个人在西北某地区气象局,到手工资并非谣传中的3000那么低,工作相对轻松,有较多的时间搞学术且资料获取也很方便。空管和机场工则对会累很多,工作压力很大,但对个人能力的提升很有帮助。

新浪微博达人勋

感觉西南和西北的工资有4000的,苦逼的是华北和中东,华北3000只能养活自己,中东的5000也买不起房呀