爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 如何绘制带坐标的图元?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
版本13
问题:
在surfer各类图件(surfer自身成的图,如曲面、等值线、散点)基础上添加起的线、框、标注等,这些绘制的内容不具有坐标属性,导致当与其他图形(surfer自身成的图,如曲面、等值线、散点等)做叠合时,做好的标注偏离原来位置。
如何在surfer中绘制带坐标的线、多边形、框等?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

是不是可以把做的线另存为bln文件(shp文件等矢量文件),然后做完再作为基本图叠加,添加别的图层就不会偏离了啊

新浪微博达人勋

楼主也可以在地图上添加一个 empty base layer,在这个层里面作图。

新浪微博达人勋

tim0532 发表于 2016-9-8 20:09
是不是可以把做的线另存为bln文件(shp文件等矢量文件),然后做完再作为基本图叠加,添加别的图层就不会偏 ...

如何另存?

新浪微博达人勋

tim0532 发表于 2016-9-8 20:09
是不是可以把做的线另存为bln文件(shp文件等矢量文件),然后做完再作为基本图叠加,添加别的图层就不会偏 ...

我刚刚试了一下,需要和图面中带坐标的一些图元一起导出,这样才能选择图面所使用的坐标。谢谢指教。

新浪微博达人勋

1、在你的等值线图上,右键,添加,空底图层;
2、进入新图层的组合编辑;
3、在该底图层上作图,可以画那些作图工具作的图,例如矩形、椭圆、圆角矩形、多段线、贝赛尔曲线等,就是不能写文字;
4、退出该图层的组合编辑;
5、将等值线图、上下左右四个轴左面的小方框内的勾去掉;
6、点菜单:文件 | 导出,当然是选择 .bln 文件了;
7、确认。

关闭现在的空底图层(或删除),再在等值线图上“添加”所保存的 .bln 文件。位置、坐标不会变化的。但是,线条的粗细、色彩等属性将丢弃。
2016-9-9 10-20-23.jpg

2016-9-9 10-33-19.jpg

2016-9-9 10-43-19.jpg

2016-9-9 10-47-44.jpg

2016-9-9 10-53-42.jpg

2016-9-9 11-06-34.jpg

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-9-9 10:12
1、在你的等值线图上,右键,添加,空底图层;
2、在该底图层上作图,可以画那些作图工具作的图,例如矩 ...

好的。谢谢。另外我想问您一下,我的13为什么启动的时候总是让输入注册码呢?

新浪微博达人勋

zhzhip 发表于 2016-9-9 10:22
好的。谢谢。另外我想问您一下,我的13为什么启动的时候总是让输入注册码呢?

哈哈,这个事情我也不是很明白。以前也有不少网友问过。好像是先运行了英文版以后再覆盖汉化文件,如果覆盖汉化文件以后再首次运行,这种现象很少很少。不知道在注册表里面哪些地方有记载,我不清楚。
遇到这样的情况只有麻烦你耐心输入注册码,好在它没有阻止你运行程序,日子久了它也就不会提示了,也许它认得你了。