爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] surfer13颜色填充不能全图,新手请教,谢谢

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
新手学习suefer画图,选择颜色后出来的图不能全部填充,请老师们指导一下,谢谢。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

一开始grid的时候,格点设置多一点

新浪微博达人勋

随缘 发表于 2017-2-10 15:06
一开始grid的时候,格点设置多一点

是不是表格里面数据要选的多一点? 但如果一个区域只有那么几个点怎么处理?谢谢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

1649518749 发表于 2017-2-10 15:17
请看程老师的白化教程http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32599&fromuid=14052

谢谢,正在尝试。

新浪微博达人勋

这个问题其实很好解决,我在很多场合说了。你在将数据做网格化的时候,那个对话框你用的是默认值,但是,有6个数据是必须修改的。4个是范围值,X坐标的极大极小值,Y坐标的极大极小值。这4个值调整后将使你的等值线图覆盖你的全部XY范围,否则会有空白图块,其中没有等值线。另外2个是网格密度(节点数),如果只使用默认值100,那么,在边界部分就会出现锯齿,等值线看起来和边界吻合度太差。你就是这个情况。我们要调整这个节点值,提高一点,例如改成1000,这要根据你的实际情况来定,如果1000还不行,就改成2000,如果1000没必要,就改成500、300。这要找到一个合适的平衡点。一般略选高一点,网格化慢一些。参考下图:

新浪微博达人勋

LIb 发表于 2017-2-10 16:13
谢谢,正在尝试。

这是另外一种方法,不学也罢。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2017-2-10 16:30
这个问题其实很好解决,我在很多场合说了。你在将数据做网格化的时候,那个对话框你用的是默认值,但是,有 ...

O(∩_∩)O谢谢程老师。

新浪微博达人勋

我也出现过这个问题,学习了,谢谢!