爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

LINUX下两种tar打包(.bz2)和(.gz)压缩效率时间对比试验

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

以下是我在博客中记下的备忘录
http://blog.sina.com.cn/s/blog_034747150100vaqp.html
LINUX下两种tar打包(.bz2)和(.gz)压缩效率时间对比试验
试验文件大小:204M,文件名:xx.dat
压缩 1. tar czvf test.tar.gz xx.dat  耗时20秒,打包后大小:123M
     2. tar cjvf test.tar.bz2 xx.dat  耗时82秒,打包后大小:133M
解压 1. tar zxvf test.tar.gz  耗时 5秒
     2. tar jxvf test.tar.bz2  耗时 25秒
结论:使用tar czvf 方式更快,压缩包更小,即使用gzip效率最高,gzip的压缩效率参数试验,用缺省设置的压缩效率是最高的,再人为设高也没有用。如
gzip="-9" tar czvf test.tar.gz xx.dat
执行效果与 tar czvf test.tar.gz 一样压缩包都是123M大小

评分

mofangbao + 6

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

回帖奖励 +1 金钱

我比较看重解压速度,嘿嘿

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
哈哈 楼主是不是测试散钱功能啊,被我拿来啦 哦也

新浪微博达人勋

呵呵,楼主刚刚通过链接进入了你的微博。注意到你的grads输出gif图片的注意事项这篇博文,我自己试了试,好像主要的问题是输出的图形文件名没有规定路径的原因吧。一般而言printim命令前不需要再加一条print 命令,在enable print里面是必须在d var 后面加上print。