爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

Grads求标准差,结果看不懂

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台: Windows
问题截图:
问题概况: 这个是我先提取1980-2005年春季的温度,然后插值到1.0*1.0的分辨率,然后再用Ave和sqrt做的一个标准差的图,问题一:为什么我的数值这么小?问题二:我想要的结果是一个标准差的值,想问下应该怎么改函数?问题三:运行后为什么没有新的grd文件生成。ps:我把程序粘在下面了
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 3

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
'reinit'
'open E:\gcm\bnu\historicalts.ctl'
'set fwrite E:\gcm\bnu\03.grd'
'set gxout fwrite'
'set lat 0 40'
'set lon 70 120'
'set lev 1000'
'set gxout shaded'
'set t 1563'
i=1563
while(i<1864)
'define a=ave(ts,t='i',t='i+2')'
i=i+12
endwhile
'set lat 5 30'
'set lon 89 110'
'define r=re(a,50,linear,70,1,40,linear,0,1,bs)'
'define anom=r-ave(r,t=1,t=26)'
'define s=sqrt(ave(anom*anom,t=1,t=26))'
'd s'
'cbarn 0.7 0'
'disable fwrite'
;

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

至于问题三,我想是因为'set gxout shaded'覆盖了'set gxout fwrite'的命令以至于出不来新的grd

新浪微博达人勋

oucdaqi 发表于 2017-4-3 09:06
至于问题三,我想是因为'set gxout shaded'覆盖了'set gxout fwrite'的命令以至于出不来新的grd

确实是这样,O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋

第一问和第二问有没有大神帮看看啊