爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

气象站日照时数1960年全年日值数据缺测,怎么插补呢?

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图: -
问题概况: 数据插补
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 5

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
一个气象站的日照时数日值数据1960年全年缺测,什么方法插补最简单呢?366个数据啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

当然是直接舍弃这个站最简单啦

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2017-9-3 12:20
当然是直接舍弃这个站最简单啦

区域内台站本就不多,能用尽量用。。
另外还想请教版主:Penmann-Monteith法计算潜在蒸散发,能否用月值数据计算?

新浪微博达人勋

翻身仗 发表于 2017-9-3 13:17
区域内台站本就不多,能用尽量用。。
另外还想请教版主:Penmann-Monteith法计算潜在蒸散发,能否用月值 ...

缺那么多,怎么补都不合适的。
干旱这块我也不大了解,不过我觉得应该可以,FAO似乎给出了月均值的彭曼公式计算方法,你可以自己研究下
http://www.fao.org/docrep/X0490E/x0490e08.htm#penman monteith equation

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2017-9-3 13:47
缺那么多,怎么补都不合适的。
干旱这块我也不大了解,不过我觉得应该可以,FAO似乎给出了月均值的彭曼 ...

多谢指教