爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[已解决] 成功安装IDL8.1 的经验

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人有两台电脑,一台是笔记本,一台是台式机,都是win7系统,先在笔记本上按qxtlyf的方法安装一直没有成功,后来我又在台式机上按相同方法安装成功,但是由于我的电脑的网卡地址是固定的,改了就不能上网,我先把网卡地址改成license 文件中的地址,安装完后,我把网卡地址改成我自己的原来的网卡地址,结果还是能用。在此,非常感谢qxtlyf和风行浪尖,是你们的指导和帮助才使我可以用上IDL8.1.谢谢你们了哦。不过我还是想把笔记本也成功装上,所以还需要再探索一下。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
加油吧  如果成功了不要忘了来分享啊

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,win7我没试过

新浪微博达人勋

提醒大家在license文件中改计算机名时,一定要记得把计算机名写成 ****-pc,因为在WIN7中,系统会自动把计算机名后加-pc。例如我的计算机名为nickel,但是在文件中要写成nickel-pc,否则将不能认证成功。

新浪微博达人勋

请问有在linux下安装成功的经验吗?还是想试试读取grib的新功能啊

新浪微博达人勋

【我先把网卡地址改成license 文件中的地址,安装完后,我把网卡地址改成我自己的原来的网卡地址,结果还是能用】【在WIN7中,系统会自动把计算机名后加-pc。例如我的计算机名为nickel,但是在文件中要写成nickel-pc,否则将不能认证成功。】
这些都是宝贵的经验呐……

新浪微博达人勋

安装envi吧 其中就有idl

新浪微博达人勋

我在vmware虚拟机上装的WIN7,结果mac地址也改了 主机名也改成*-pc了,提示
FLEXnet Licensing error ... "WinSock:Valid name,but no record(NO_ADDRESS)

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋