爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[未审核] AccuWeather&华风集团合资【华风爱科】招聘

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

哈喽,大家过年好哦!
我又来招聘啦!

华风爱科气象科技(北京)有限公司,是中国气象局华风集团与美国最大的商业气象服务公司AccuWeather的合资公司。相信这两个公司大家都不陌生啦。随着业务的不断拓展,我们的业务量也不断增加。华风爱科所涉及的业主,主要有:
        【1】运营中国气象局唯一官方APP,中国天气通
        【2】拥有中国气象局数据授权,面向社会提供气象服务数据。目前国内各大知名安卓手机厂商,均使用的是来自于我们的数据。
        【3】面向企业、政府,提供定制化的商业(专业)气象服务。

目前,公司空缺气象类岗位如下:

大气探测与遥感工程师(10~20K)
岗位描述:
1.    雷达、卫星数据的提取解析。
2.    数据的分析、处理,可视化。
3.    大气探测、遥感技术的应用和算法开发。
4.    前沿技术的探索与本地应用。
5.    为用户提供定制化专业气象服务。
任职需求:
1.    了解国内各类雷达数据类型,有解析、处理、可视化能力,了解雷达数据质量控制、拼图、外推等技术。
2.    熟悉各类卫星数据,有解析、处理、分析、使用卫星数据的能力(熟悉葵花8号卫星数据相关技术者优先)
3.    有卫星数据开发应用经验,熟悉卫星数据算法。(有卫星数据应用类项目者优先)
4.    有扎实的算法开发功底,精通python/c++/java/IDL/NCL等至少一种编程语言。
本科以上学历,大气探测、大气遥感、大气科学、气象学等相关气象专业。

气象算法工程师(8~15K)
岗位描述:
1.    负责国内外各类先进气象技术的探索研究、本地应用设计。
2.    气象算法的开发,应用。
3.    各类气象数据的处理,分析,可视化。
4.    气象服务产品的设计、策划。
5.    为用户提供定制化专业气象服务。
任职需求:
1.    本科以上学历,大气科学、气象学、应用气象学、大气物理等相关气象类专业。(本硕博均为气象类者优先考虑)
2.    精通Fortran/C/C++/Python至少一种编程语言,扎实的算法开发能力,擅长机器学习等交叉学科算法开发者优先考虑。
3.    精通NCL/IDL/GrADS/Matlab或其它至少一种气象可视化语言。
4.    熟悉Linux环境,熟练使用一种shell脚本语言。
5.    熟悉各类气象数据,并能熟练处理分析数据。
6.    热爱气象技术,渴望在技术的最前沿游走,最好是个技术疯子!

如果您感兴趣的话,就联系我吧!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

其他气象类岗位无空缺吗

新浪微博达人勋

你这薪资标错了吧,搞算法的在气象石油企业里面都是最高的,你这里还没有工程师高,纳闷啊

新浪微博达人勋

小黄33333 发表于 2018-2-26 19:56
其他气象类岗位无空缺吗

目前没有啦~还有一个运营岗位,不过不在我这边招

新浪微博达人勋

请问工作地点是北京吗

新浪微博达人勋

薪资有趣。