爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 硕士投上海的区气象局的话,会好进一点吗?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

本人硕士应届生,想去上海工作。如果投上海的区气象局的话,会好进一点吗?
上海笔试一般都会出些什么题目?天气学分析的题吗?面试会问什么?
求前辈们解答。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

兄弟,你想多了。。。。。。

新浪微博达人勋

我感觉硕士应该不好进,你可以在网上搜一下他们那边往年的招聘公告。现在学历不值钱了,其他地方我不知道,西安市气象局这边这两年都只招博士了。

新浪微博达人勋

之前去面试过,笔试忘了,好像不是专业类,重要的还是面试吧,自由度高些,不是那种结构化的面试

新浪微博达人勋

smart_abell 发表于 2019-11-17 23:19
之前去面试过,笔试忘了,好像不是专业类,重要的还是面试吧,自由度高些,不是那种结构化的面试

硕士没希望的吗,主要看中的是什么呢,学历、研究方向、科研能力还是背景?

新浪微博达人勋

飞奔的蜗牛 发表于 2019-11-16 12:45
兄弟,你想多了。。。。。。

今年区局只要求本科,也是看不懂,硕士也没希望的吗

新浪微博达人勋

强烈建议好好询问老师,师兄师姐之类。再考虑考虑。

新浪微博达人勋

18298343361 发表于 2019-11-16 22:40
我感觉硕士应该不好进,你可以在网上搜一下他们那边往年的招聘公告。现在学历不值钱了,其他地方我不知道, ...

去年上海局就招了1个博士,其他全是硕士。江浙沪气象局的待遇看上去是不怎么留的住人的。

新浪微博达人勋

奇妙抹茶 发表于 2019-11-19 10:07
去年上海局就招了1个博士,其他全是硕士。江浙沪气象局的待遇看上去是不怎么留的住人的。

那就先投简历试试吧,上海那边气象局工资高但是比起在私企的研究生待遇确实差点意思,容易心里不平衡

新浪微博达人勋

syy1212 发表于 2019-11-18 10:03
今年区局只要求本科,也是看不懂,硕士也没希望的吗

门槛拉低了,能报的人就多了,报的人一多,大佬就多了(如果你自己是大佬除外),大佬一多那还有我们啥事呢。