爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 如何使用surfer完成地层岩性的填充

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如何 使用surfer能完成地层岩性填充 吗?  如果不能请教下用什么软件可以完成?

地层岩性填充

地层岩性填充
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

有没有大神给知道下啊

新浪微博达人勋

成长值: 0
这个图不太好弄,但是可以通过图层叠加来绘制类似的图。
即绘制没有错开,再绘制一个错开的,叠加起来。

新浪微博达人勋

vicioustars01 发表于 2019-12-6 15:19
有没有大神给知道下啊

其实很简单,就在 Surfer 中即可实现。
你首先,将不同的地质岩层,用多边形区别开来,各个多边形中“填充”你需要的图案即可。这些图案,可以从 Surfer 软件中直接选取,也可以选择你自定义的图片,几乎是你想怎样就怎样。

顺便纠正你的错别字和标点符号用法,不要以为这是小问题,无所谓。以后你吃了大亏就知道了。起码这次你的帖子很久没人理睬,也算是个教训。
上面一条帖子,你这两句话:如何 使用surfer能完成地层岩性填充 吗?  如果不能请教下用什么软件可以完成?
前面一句,不通。什么叫“如何……吗?”,应该改成:使用surfer能完成地层岩性填充吗?同时,“吗?”前面的空格,不要。
后面一句,请一定加标点符号,改成:如果不能,请教下用什么软件可以完成?,否则会发生歧义:如果不能请教下,用什么软件可以完成?显然,这不是你的本意。
这一条帖子:有没有大神给知道下啊,应该改成:有没有大神给指导下啊。

再说一句:不要以为这是小事!否则你的文章再好也没人看,没人敢发表。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2019-12-7 09:13
其实很简单,就在 Surfer 中即可实现。
你首先,将不同的地质岩层,用多边形区别开来,各个多边形中“填 ...

谢谢老师指出不足之处,以后会认真写文章。

评分

chengxf + 22 + 6 这个态度好!