爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 孤蓝et

用MeteoInfoC.dll类库进行软件开发

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

在原帖中有部分图片显示为叉叉,可能就是射月楼主说的不能显示的原图,有空删掉就行啦(主要是不知道现在soft666的网站咋样,如果很烂的话,挂他们的链接对我们会有不良影响,呵呵,再次对本楼楼主的辛勤劳动表示感谢,授予软件作者勋章一枚,嘿嘿,希望有原创软件多多共享啦
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2011-9-7 13:59
在原帖中有部分图片显示为叉叉,可能就是射月楼主说的不能显示的原图,有空删掉就行啦(主要是不知道现 ...

怀化气象论坛曾经也是很不错的,现在怎么样也不是那么重要,重要的是我们能把自己的论坛做得更好。挂怀化上帖子的链接是对原帖及怀化曾经做出的贡献的尊重,也是一种实事求是的态度,哪会有什么不良影响。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
MeteoInfo 发表于 2011-9-7 14:19
怀化气象论坛曾经也是很不错的,现在怎么样也不是那么重要,重要的是我们能把自己的论坛做得更好。挂怀化 ...

楼主你说的很对,不过现在soft666已经不再是怀化论坛了,域名到期的时候被别人抢注了,是一个国外的网站,我是担心那个国外的网站有不好的影响啦(楼主看一下www点soft666点com就知道),而不是担心怀化,我们还想和怀化做友情链接呢,可是那边的管理员不鸟我

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2011-9-7 14:55
楼主你说的很对,不过现在soft666已经不再是怀化论坛了,域名到期的时候被别人抢注了,是一个国外的网站 ...

是我误解了,不过这个帖子里也没有soft666的链接,除了你这个,哈哈。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
MeteoInfo 发表于 2011-9-7 15:01
是我误解了,不过这个帖子里也没有soft666的链接,除了你这个,哈哈。

我自己删一下啦  它自动变超链了 不过是无法打开的 顺便把帖子里未能显示的图片也删掉

新浪微博达人勋

一直在学习

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2011-9-7 13:59
在原帖中有部分图片显示为叉叉,可能就是射月楼主说的不能显示的原图,有空删掉就行啦(主要是不知道现 ...

感谢大管理员授予的勋章。哈哈。我会努力多搞点原创。
不过比起meteoinfo版主还是有差距哦。

新浪微博达人勋

版主,尝试使用类库开发,但是发觉demo中还有许多功能没有提及,求帮助~~
虽然知道有类库的帮助文档,但是还是不太理解MeteoInfoC.chm这个帮助文档的内容。可能也和我本人不熟悉。net开发环境有关系。

1、我想给某要素给定一套配色方案,如何在绘制等值线的时候,载入已有的Legend LGS文件?
2、如何在mapview显示色标?
3、类库的说明文档如何使用?可能这个问题比较愚笨。但是类库开发就指望您的这个文档了,但是全然看不懂。

谢谢版主啦。

新浪微博达人勋

孤蓝et 发表于 2012-1-28 00:35
版主,尝试使用类库开发,但是发觉demo中还有许多功能没有提及,求帮助~~
虽然知道有类库的帮助文档,但是 ...

1、见Demo程序中的例子:
  1. private void TSMI_MICAPS4_Click(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.             MICAPS4DataInfo aDataInfo = new MICAPS4DataInfo();
  4.             string aFile = Application.StartupPath + "\\Sample\\09041700.036";
  5.             aDataInfo.ReadDataInfo(aFile);

6.             GridData gridData = aDataInfo.GetGridData();            
  7.             bool hasNoData = true;
  8.             LegendScheme aLS = LegendManage.CreateLegendSchemeFromGridData(gridData,     LegendType.GraduatedColor,
  9.                 ShapeTypes.Polygon, ref hasNoData);            
  10.             
  11.             VectorLayer aLayer = new VectorLayer(ShapeTypes.Polygon);
  12.             aLayer = DrawMeteoData.CreateShadedLayer(gridData, aLS, "MICAPS4_Layer");
  13.             aLayer.IsMaskout = true;
  14.             int aLayerHandle = G_LayerLegend.AddLayer(aLayer, true);
  15.         }
复制代码
上例中是利用格点数据值自动生成了一个LegendScheme。LegendScheme有一个ImportFromXMLFile方法,可以将预先编辑好的.lgs文件导入,如下:
LegendScheme aLS = new LegendScheme(ShapeTypes.Polygon);
aLS.ImportFromXMLFile(文件路径);

2、图例的绘制是在MapLayout中,MapView里没有现成的绘制图例的功能。当然在MapView中也可以自己写代码来绘制图例,以前有个帖子提到过。以后会更新Demo程序,放入更多的功能。

3、需要先弄清楚类库的结构,有哪些命名空间?每个命名空间中可能还有些子命名空间,命名空间下会有一些类,类和类之间可能有继承关系,类中的一些主要成员、属性和方法等等。MeteoInfo类库还是比较复杂的,学习的时候尽量结合Demo程序的源代码。先把Demo程序的东西弄清楚,再结合类库帮助文档开发新的功能。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-1-28 08:48
1、见Demo程序中的例子:
上例中是利用格点数据值自动生成了一个LegendScheme。LegendScheme有一个Impor ...

谢谢版主。LGS已解决。
继续学习其他功能的用法。