爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[底图] 全国省、市、县级底图及各省白化底图

新浪微博达人勋

xsjvn_ 发表于 2014-5-14 22:44
请问楼主我在使用地图时遇到的问题:
我想做四川盆地的底图,于是使用了四川和重庆的市级底图,重新设定我 ...

为什么不用“制作各省的.bln文件”作为关键词在论坛搜索一下?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

xsjvn_ 发表于 2014-5-14 22:44
请问楼主我在使用地图时遇到的问题:
我想做四川盆地的底图,于是使用了四川和重庆的市级底图,重新设定我 ...

请问你地图做好了没啊??
可否分享下啊

新浪微博达人勋

Fane_Yang 发表于 2014-5-18 16:27
请问你地图做好了没啊??
可否分享下啊

自己动手试一下吧,不学怎么会呢

新浪微博达人勋

我下载了海南省的基图,好象多了很多线,请问如何把这些线去掉呢

新浪微博达人勋

山风 发表于 2014-5-19 16:29
我下载了海南省的基图,好象多了很多线,请问如何把这些线去掉呢

我的很好,没有这些多余的线条。你的图是我提供的吗?不应该呀。你要删除这些线条是不容易的。

新浪微博达人勋

程老师,我想问下通过你那数据 怎么可以得到一个市的底图,还带有县边界。

新浪微博达人勋

随风_剑心 发表于 2014-5-19 20:18
程老师,我想问下通过你那数据 怎么可以得到一个市的底图,还带有县边界。

你参考一下我的两个帖子: 制作各省的.bln文件(底图)——如何保持经纬度坐标 制作各省的.bln文件(底图)——我是这样做的 ,学会了从全国底图中抠出各省底图,也就学会了抠出一个城市的底图,而且包含县边界。至于不同之处,在于取材的不同。具有县级的边界图的全国底图,这个帖子一楼都提供了。仔细看看,努力学习,一定可以成功。

新浪微博达人勋

新手 苦逼的奔跑ing。。。

新浪微博达人勋

老师,请问三个省的底图能弄在一起么?

新浪微博达人勋

tjcandy61 发表于 2014-5-20 08:15
老师,请问三个省的底图能弄在一起么?

太容易了,首先选一个省,“新建”一个底图,然后两次“添加”新的底图。你要合并多少都可以。

弹出的对话框里要选“是”,当然要扩大范围了,否则如何放得下其他省呢。
回复 支持 3 反对 0