爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: sfhstcn2

[源程序] matlab画风向杆程序改进版(针对m_map工具包)

新浪微博达人勋

多谢楼主分享,成功出图了,但是有一个问题,由于自己的风数据精度略高,导致风羽图太密,所以请问楼主给的例图是如何解决的?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

多谢楼主分享,成功出图了,但是有一个问题,由于自己的风数据精度略高,导致风羽图太密,所以请问楼主给的例图是如何解决的?

新浪微博达人勋

橙子c1c 发表于 2018-12-11 15:49
多谢楼主分享,成功出图了,但是有一个问题,由于自己的风数据精度略高,导致风羽图太密,所以请问楼主给的 ...

不好意思,鼠标点了好几下没反应,我以为没成功发送,造成打扰不好意思!!!

新浪微博达人勋

多谢楼主分享,成功出图了,但是有一个问题,由于自己的风数据精度略高,导致风羽图太密,所以请问楼主给的 ...

不用每个格点都画,可以设置一个skip,比如skip=2.等等,m_winbarb(LON(1:skip:end,1:skip:end),LAT(1:skip:end,1:skip:end),u(1:skip:end,1:skip:end),v(1:skip:end,1:skip:end));就行

新浪微博达人勋

我的这幅图是设置了风速小于某个值的点就不画,让u(wspd<a)=nan;

新浪微博达人勋

sfhstcn2 发表于 2018-12-11 16:50
不用每个格点都画,可以设置一个skip,比如skip=2.等等,winbarb(LON(1:skip:end,1:skip:end),LAT(1:skip:e ...

一开始我也是这样处理的,降低了精度,但是有人建议我不要这样处理,建议以等值的风羽图呈现,这样比较方便看趋势,所以有点困惑该如何在函数中修改!

新浪微博达人勋

橙子c1c 发表于 2018-12-11 17:09
一开始我也是这样处理的,降低了精度,但是有人建议我不要这样处理,建议以等值的风羽图呈现,这样比较方 ...

好难理解。。。不过要想更准确一点的话,就用插值来降分辨率吧,interp2

新浪微博达人勋

sfhstcn2 发表于 2018-12-11 22:23
好难理解。。。不过要想更准确一点的话,就用插值来降分辨率吧,interp2

就是只画等间隔的风速,4,8,12,16……不知道如何修改,还有一点不是很能理解,函数里面为什么要把m/s换算成knot?

新浪微博达人勋

橙子c1c 发表于 2018-12-12 14:29
就是只画等间隔的风速,4,8,12,16……不知道如何修改,还有一点不是很能理解,函数里面为什么要把m/s换算 ...

画等间隔的就是我84楼写的那句,skip=你要的间隔就行。它原来的函数是用的Knot,我给它换成了m/s单位了、

新浪微博达人勋

大神,windbarb程序能不能发给我邮箱yjycy123@163.com?谢谢!