爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[源代码] 超前滞后线性回归的fortran程序及其T检验

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

最近自己在做线性超前滞后回归,论坛上好像这类程序不多,于是自己参考公式和其他人的程序编了一个,供大家参考。

该程序可以求出空间场与某指数的线性回归指数,超前滞后时间可以自己设置。还给出了T检验值,大家可以查表来进行显著性检验。

4d086e061d950a7b09636ab00ad162d9f3d3572c11dfd153.jpg QQ截图20131107152944.png
因为实在技术含量不高,本人水平也很有限,所以有问题还请大家批评和指正!

程序已修正,还想加入剔除缺测值,但是总是出错。如果解决了再更新给大家,或者有大神帮忙修改下~
顶置楼里有朋友加入了提出缺测,感谢~@排山倒海

z3.f90 (1.68 KB, 下载次数: 400)

评分

mofangbao + 15 + 5
lqouc + 10 + 2 感谢分享原创

本帖被以下淘专辑推荐:

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我根据你的程序把缺测值剔除了,并把rt和tt里面的缺测值都设置成-9.99E+8了,画了图感觉应该可以,你看看可以不

z3.f90

2.43 KB, 下载次数: 247, 下载积分: 金钱 -5

评分

一水天下 + 6 + 1 感谢~

新浪微博达人勋

名字都起成xg了…应该是回归…

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感谢分享            

新浪微博达人勋

感谢{:eb513:}{:eb513:}

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-11-7 16:31
你可以重新编辑自己的帖子,话说你前面那个帖子怎么回事?

那个帖子编辑不了,我也不知道怎么回事,就重新发了一遍。已经重新编辑过了

新浪微博达人勋

楼主辛苦

新浪微博达人勋

感谢分享,哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

楼主,画图应该是画回归系数aa就好了吧。还有t检验的结果怎么是nxy个值啊,意思是查表得到的ta值要是小于该点结果,则认为该点的回归值没有通过信度检验是吗?

新浪微博达人勋

小蝌蚪 发表于 2013-11-10 21:20
楼主,画图应该是画回归系数aa就好了吧。还有t检验的结果怎么是nxy个值啊,意思是查表得到的ta值要是小于该 ...

跟求指数与空间场的相关类似,相当于空间场上每个格点与指数做回归,所以有nxy个回归值。根据自由度有个t检验值,超过该值即为通过显著性检验,在空间场上就表现出某些区域通过了显著性检验,我是这么理解的~