爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[海洋] NOAA的OI SST海温资料

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

http://www.esrl.noaa.gov/psd/data/gridded/data.noaa.oisst.v2.html这个里面的最优插值OI SST逐月海温资料,由于加入了海冰数据和卫星数据,所以陆地上也会有数据,可是我想在作图的时候或者进行数据处理的时候不考虑陆地上的数据,那请问该如何将陆地上的数据给剔除掉呢?

谢谢~

cccccccccccccccccccccccc分隔符ccccccccccccccccccccccccccc
趁现在有时间,放上当时这个问题的解决:
在上述网址下载资料的时候,将lsmask.nc这个文件也下载下来:
lsmask.nc数据里将陆地上的资料存为0
我用的是fortran程序进行的处理,当lsmask数据为0时,将NOAA的OISST资料赋值为缺测,这样便可以剔除掉陆地上的数据了。

OISST_cutland.f90

905 Bytes, 下载次数: 42, 下载积分: 金钱 -5

剔除陆地数据

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

可以下载对应的地图包,然后将海温对应的数据设为缺省值

新浪微博达人勋

盼大神给解决下!

新浪微博达人勋

怎么我没发现陆地上有值。不可能吧

新浪微博达人勋

设置成缺值就可以啦

新浪微博达人勋

楼主有最优插值算法的程序不?我一直不知道最优插值里面的权重该怎样求,好纠结,可以帮忙解决下不

新浪微博达人勋

这里面的数据是nc格式怎么用呢

新浪微博达人勋

有没有50年至今的海温数据啊

新浪微博达人勋

谢谢楼主的资源,但是不会处理数据

新浪微博达人勋

谢谢楼主的资源,但是不会处理数据