爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 关于WRF Domain Wizard中的参数

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

因为我的Domain Wizard和服务器没有链接,所以需要将Domain Wizard中的参数填写到namelist.wps中,但是有些参数不知道对应的正确与否,希望各位大神给个指点

登录/注册后可看大图

我的namelist如下:
&geogrid
parent_id         =   1,       1,      2,
parent_grid_ratio =   1,       3,      3,
i_parent_start    =   1,       14,     40,
j_parent_start    =   1,       15,     34,
s_we              =   1,       1,      1,
s_sn              =   1,       1,      1,
e_we              =   152,     376,    892,
e_sn              =   119,     292,    700,
geog_data_res = '2000+30s', '2000+30s', '2000+30s',
dx = 54000,
dy = 54000,
map_proj = 'lambert',
ref_lat   = 34.8944,
ref_lon   = 99.972,
truelat1  = 34.8944,
truelat2  = 34.8944,
stand_lon = 99.972,

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

由于不能发图,在Domain Wizard上的数据如下:
Type:Lambert Conformal
Standard Lon:99.972
True Lat1:34.894
True Lat2:34.894
Centerpoint Lon:99.972
Centerpoint Lat :34.894
Horizeontal dimension X:152
Horizeontal dimension Y:119
Grid points distance(km):54
Geographic data resolution:30s

新浪微博达人勋

知道服务器ip就可以链接啊。。。

新浪微博达人勋

男紫汗 发表于 2016-12-8 12:44
知道服务器ip就可以链接啊。。。

希望能够指导一下啊 我的每次都是这个问题
ERROR: Session.connect: java.net.SocketTimeoutException: Read timed out

新浪微博达人勋

java没装好或者版本不够新?

新浪微博达人勋

希望能够指导一下啊 我的每次都是这个问题
ERROR: Session.connect: java.net.SocketTimeoutException: Read timed out

我也遇到这个问题,请教楼主解决了吗?

新浪微博达人勋

ShuyingChenUCAS 发表于 2017-12-13 18:55
我也遇到这个问题,请教楼主解决了吗?

NCL官网里有个画domain的脚本 我是用那个来画 看自己的对没有

新浪微博达人勋

FrankieLJY 发表于 2017-12-16 16:14
NCL官网里有个画domain的脚本 我是用那个来画 看自己的对没有

谢谢回复
我是在终端用domain wizard 连接服务器,结果报:ERROR: Session.connect: java.net.SocketTimeoutException: Read timed out 而连接不上,不知道是什么问题。

新浪微博达人勋

ShuyingChenUCAS 发表于 2017-12-18 17:05
谢谢回复
我是在终端用domain wizard 连接服务器,结果报:ERROR: Session.connect: java.net.SocketTim ...

不好意思 我确实没有在wizard上成功过 后面觉得在wizard上画好domain再在把数据填到namelist也很快了,有一个domaincheck.ncl的脚本很有用(在官网上应该有下载),每次画出来 然后再做调整

新浪微博达人勋

FrankieLJY 发表于 2017-12-19 19:59
不好意思 我确实没有在wizard上成功过 后面觉得在wizard上画好domain再在把数据填到namelist也很快了,有 ...

能不能给一下网址...找了一圈没找到