爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] CALIPSO官网matlab绘图程序(修改可用)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

最近分析沙尘天气的时候用到了calipso Level1数据,从官网https://www-calipso.larc.nasa.gov/resources/calipso_users_guide/tools/index.php上下载了绘图程序,但程序总是运行不成功,仔细查看后发现,make_depolarization_ratio_image和make_color_ratio_image的文件有不全或者程序行错误的情况,解决这些问题后终于画图成功,把修改后的程序包放上来给大家分享。注意:caliopInfo需要m_map工具箱,下载和安装参照https://www.eoas.ubc.ca/~rich/mapug.html#p1

plot_calipso.rar

94.1 KB, 下载次数: 129, 下载积分: 金钱 -5

评分

二爷名声在外 + 5 + 2 m_map官网上面还有论坛的链接

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问为什么官网的示例与官方代码那个网页已经打不开了?说是链接不可用
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

谢谢大佬。最近正好在用calipso数据。不过请问大佬运行程序时有没有下面遇到这个问题
警告: 以后的版本中将会删除 HDFSD。请改用 MATLAB.IO.HDF4.SD。

新浪微博达人勋

我的也是老是警告,警告: 以后的版本中将会删除 HDFSD。请改用 MATLAB.IO.HDF4.SD。

新浪微博达人勋

这个make_lidar_image_uniform_alt.m和我从官网下载有一样的问题,就是readHDF总是报错。
错误使用 readHDF (line 53)
The file CAL_LID_L1-Standard-V4-10.2018-12-31T23-33-24ZD_Subset.hdf could not be opened.
不知道为什么……改参数也没用。

新浪微博达人勋

高人,您好。请受我一拜先。以前的我都没能运行成功,用您提供的代码终于能运行成功了。请教您两个问题:
1)程序中提供了选择纬度的范围,在出图的时候,请教怎么在X轴上把该纬度对应的经度也一并画出来。
2)对应该的高度范围也实现向纬度一样的进行范围选择(这个问题我可以自己琢磨琢磨)

多谢多谢。

新浪微博达人勋

ivyluwakaka 发表于 2019-4-15 10:28
这个make_lidar_image_uniform_alt.m和我从官网下载有一样的问题,就是readHDF总是报错。
错误使用 readHD ...

我也是一直报这个错,请问你解决了吗?

新浪微博达人勋

您好,能分享一份吗,谢谢,572702022@qq.com

新浪微博达人勋

独孤酒见 发表于 2019-4-21 10:32
高人,您好。请受我一拜先。以前的我都没能运行成功,用您提供的代码终于能运行成功了。请教您两个问题:
...

你好,请问你运行成功用的是哪个版本的matlab呢,有没有修改过程序。

新浪微博达人勋

萧斯冰 发表于 2019-5-18 18:53
我也是一直报这个错,请问你解决了吗?

没有。你解决了么?