爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] 混合层热收支方程

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位有没有做过混合层热收支分析 想请问一下方程中的T 说是混合层的温度 这个混合层温度和海表面温度不一样吧 应该怎么算混合层温度呢

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

T is the mixed layer temperature (equal to the SST)

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2020-7-24 15:30
T is the mixed layer temperature (equal to the SST)

好的好的 谢谢大锅 上个帖子也是您指导的 万分感谢

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2020-7-24 15:30

您好 我想问一下 如果混合层的温度就是SST的话 那么(2)是左边 按混合层深度积分 就直接乘以混合层深度了 这样好像不对吧

新浪微博达人勋

luyunlong 发表于 2020-7-27 16:05
您好 我想问一下 如果混合层的温度就是SST的话 那么(2)是左边 按混合层深度积分 就直接乘以混合层深度 ...

额,我自己没算过啊,这几天看文献正好看到了这个。话说哪里出现了积分?

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2020-7-28 17:02
额,我自己没算过啊,这几天看文献正好看到了这个。话说哪里出现了积分?

我发的那个图片里面的(2)式 左边 有按混合层深度积分
但是您发的这个(1)式中 是乘以混合层深度之后的 感觉两个方程只是形式不同

新浪微博达人勋

luyunlong 发表于 2020-7-28 23:13
我发的那个图片里面的(2)式 左边 有按混合层深度积分
但是您发的这个(1)式中 是乘以混合层深度之后的  ...

假定了混合层的温度就是海温吧(如果混合得很好的话),那就直接乘以水深就行了?

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2020-7-29 08:23
假定了混合层的温度就是海温吧(如果混合得很好的话),那就直接乘以水深就行了?

应该是的吧 我也不是很确定 再找资料看一下

新浪微博达人勋

luyunlong 发表于 2020-7-29 09:12
应该是的吧 我也不是很确定 再找资料看一下

你找篇文章,重复一下他们的计算,如果能重复出来就没问题了啊

新浪微博达人勋

这里边的流速,是使用混合层内的平均流速,还是海表的流速呢?