爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 小飞、

[经验总结] 【Fortran安装】【新版】Visual Studio 2022+Intel oneAPI HPC Toolkit

新浪微博达人勋

小飞、 发表于 2022-6-21 15:01
你这都没带开你创建的项目。。。,你双击那个创建的sln文件

兄弟,我明明创建了,却找不到文件,方便加一下QQ498152024?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

为什么我的新建项目之后没有f90

新浪微博达人勋

您好,选了“使用C++的桌面开发” 在项目模板里也没有找见fortran语言,您知道是怎么回事吗?

新浪微博达人勋

参照楼主的方法,结合其他视频,下载了vs2019和ivf,成功了;但按原来这个vs2022始终不行,不知道是win11系统的问题还是什么……

新浪微博达人勋

樱花巷橘猫 发表于 2022-8-1 22:55
参照楼主的方法,结合其他视频,下载了vs2019和ivf,成功了;但按原来这个vs2022始终不行,不知道是win11系 ...

那大概率是。。。。。。win11不确定还是比较多

新浪微博达人勋

用官方的网址安装oneapi最稳定,下载的时候选择loffline离线安装,然后continue as a guest就不需要注册了。再配合最新的vs2022,,安装fortran很顺利。

新浪微博达人勋

没有fortran语言选项的,需要同时安装oneAPI base Toolkit 以及 oneAPI HPC Toolkit,后者需要前者作为基础。我忙碌了一下午,亲测可用。

新浪微博达人勋

troubadour 发表于 2022-9-27 17:47
没有fortran语言选项的,需要同时安装oneAPI base Toolkit 以及 oneAPI HPC Toolkit,后者需要前者作为基础 ...

谢谢啦,可能后面更新分开了。

新浪微博达人勋

小飞、 发表于 2022-9-27 18:44
谢谢啦,可能后面更新分开了。

今天打开Visual Studio,Fortran语言选项又消失了,但是昨天创建的Fortran项目还能运行,从昨天创建的Fortran项目里进去也还能新建fortran free form file(.f90)文件,偏偏直接进VS没有Fortran项目可以新建,真是太奇怪了 后来VS有个版本更新让我更新,更新完就又出现了Fortran语言选项。无语!太无语了!

新浪微博达人勋

troubadour 发表于 2022-9-28 21:36
今天打开Visual Studio,Fortran语言选项又消失了,但是昨天创建的Fortran项目还能运行,从昨天创建的For ...

啊这。。。