爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 西西

简单介绍如何使用gfs数据跑wrf做预报(仅在下陋识,望高人指点)

新浪微博达人勋

qing090909 发表于 2014-8-19 08:42
configure选的是gfortran、gcc、serial这一组,运行结束有一个提醒(There are some Fortran 2003 featur ...

你的Fortran编译器不能正确识别。。。检查这个吧。还有jasper库找不到的可能性也大。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

西西 发表于 2014-8-19 08:48
你的Fortran编译器不能正确识别。。。检查这个吧。还有jasper库找不到的可能性也大。。。

还是没能解决,谢谢你。

新浪微博达人勋

写的很详细,谢谢分享!

新浪微博达人勋

不转模式,纯顶~~

新浪微博达人勋

顶楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

qing090909 发表于 2014-8-19 22:20
还是没能解决,谢谢你。

http://bbs.06climate.com/archiver/?tid-19216.html
http://forum.wrfforum.com/viewtopic.php?f=5&t=5703

这个问题你参看这两个网址。一个是有人总结的经验,提到了你说的问题。
一个是官网论坛,有人跟你提了一样的问题。
你自己看看。是不是对你有所帮助。

新浪微博达人勋

{:eb502:}赞

新浪微博达人勋

LZ 你好在http://blog.csdn.net/bernardbai/article/details/6707949 中写道
假设:北京市的中心经纬度点:116.39,39.92
D03域:取2度的正方形,范围:(117-115,39-41),则需要相当于D01的2格的大小。
D02域:在D03域上下左右各留出2度(相当于D01的2格)。
D01域:在D02域上下左右各留出1度(相当于D01的1格)。
这样:
D01:高和宽为10度,共10个格。
D02:高和宽为 6度,共6*3+1=19个格。
D03:高和宽为 2度,共3*3*2+1=19个格。
是不是有问题啊,按照作者的意思d03域是,115-117,39-41;d02域是113-119,37-43;d01域是112-120,36-44;
这样D01高和宽应该为8度,共8个格???
还有,namelist.wps中
e_we              =  10,  16,    19,
e_sn              =  10,  16,    19,
是不是应该改为
e_we              =  8,  19,    19,
e_sn              =  8,  19,    19,
因为按照作者的namelist.wps我没有得到如作者的图啊

新浪微博达人勋

空谷幽竹 发表于 2014-8-28 17:06
LZ 你好在http://blog.csdn.net/bernardbai/article/details/6707949 中写道
假设:北京市的中心经纬度点 ...

原作者的设计,似乎是有些问题。我没按他的来。你根据自己的设计网格就好啊。

新浪微博达人勋

谢谢分享啊