爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 咖喱

关于WRF下垫面制作

新浪微博达人勋

猫小方 发表于 2015-10-24 10:49
楼主,是如何将Arcgis输出的ascii文件转换为二进制数据的?当我编译write_geogrid.c为write_geogrid.o时出 ...

估计是你生成write.c文件的时候有错误吧。你是不是编译器和命令不匹配啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我又来啦!我想问下,这个帖子是修改土地利用类型的,如果我要修改地形呢,就是让地形精度也高点(以便和土地利用类型的精度相匹配),这样的话,步骤还是和该贴的一样吗

新浪微博达人勋

dongqiru77 发表于 2015-11-9 10:09
我又来啦!我想问下,这个帖子是修改土地利用类型的,如果我要修改地形呢,就是让地形精度也高点(以便和土 ...

步骤应该是一样的,只不过是数据不一样罢了,wrf数据input的过程基本上还是一致的。

新浪微博达人勋

咖喱 发表于 2015-11-9 11:48
步骤应该是一样的,只不过是数据不一样罢了,wrf数据input的过程基本上还是一致的。

好的 谢谢

新浪微博达人勋

楼主,想问一下,我想用MODIS数据制作下垫面,是不是就不用arcgis 进行重分类处理?我看wrf里面的modis数据是有很多文件的,MODIS数据需要拼接吗?还是里面的文件对应着modis的每一影图片?

新浪微博达人勋

快乐的小太阳 发表于 2016-1-6 17:56
楼主,想问一下,我想用MODIS数据制作下垫面,是不是就不用arcgis 进行重分类处理?我看wrf里面的modis数据 ...

需要重分类,因为modis数据的水体类型代码和wrf自带的modis数据不一样,你可以再对照着看一下,拼接与否主要看你模拟的区域大小,如果你一景modis数据就囊括了你的研究区域那就肯定不用拼接啦。不用每个文件对应一景modis图像,你可以把所有的图像拼接为一副图像。生成新的数据你就知道啦,新的文件包括你图像的所有区域。

新浪微博达人勋

好的,非常感谢

新浪微博达人勋

咖喱 发表于 2014-10-20 09:02
这个是中山大学学环境的一个师哥写的,我这个也是受他的启发做的。他的文章我看过

额...那就是我...太久没上了居然才发现你有回复我...

新浪微博达人勋

keenmisty 发表于 2016-1-14 22:15
额...那就是我...太久没上了居然才发现你有回复我...

师兄,我就是地化所的那个师弟。

新浪微博达人勋

楼主您好,我已经做到了write_geogrid.o,但是怎么生成a.out以及代用我自己做的ascii下垫面文件还是不是很懂,请问楼主可以解答一下吗?